Уход за волосами

В этом блоге отзывы о шампунях, кондиционерах и масках для волос. Советы по уходу за волосами, как отрастить волосы, какую краску для волос выбрать. Органические шампуни и профессиональные марки для ухода за волосами.

рейтинг
11.7
Модератор:Bella_luna

Восстановление волос

Всем привет!

Сегодня мой пост для тех, кто сталкивался с проблемой выпадения волос. Год назад ни с того, ни с сего у меня посыпались волосы. За 4 месяца осталась половина. Было грустно, местный врач не давал никакой надежды. Оказалось, что эта проблема связана с плохой усвояемостью витаминов и минералов, в связи с чем волосы недополучают питания. Пришлось брать все в свои руки. И вот, кто мне в этом помог.

волосы

Обзор средств для волос MoltoBene — личный опыт

Я использую эту косметику с 2007-2008 года. Молтобене мне очень нравится и действительно стоит этих денег.

Серия от выпадения волос Clay ESHTE EX для чувствительной кожи

moltobene moltobene moltobene

Шампуни и уход Fekkai, L'Oreal Professionel, John Frieda

Привет, девочки! Давно я не писала здесь про свой уход за волосами, но новые средства, конечно, пробовала. Отчитываюсь :)
Кому интересно, здесь пост 1 и пост 2 про мой уход.

Сейчас у меня в ванной на полочке появились (слева направо):

Обзор шампуня "Питание и уход для блеска и защиты волос от сечения Syoss"

Честно говоря, я всегда удивлялась тому, как оживают мои волосы после посещения салона красоты. Основной причиной этого преображения, как мне казалось, являются качественные средства по уходу за волосами, во всем многообразии представленные на полочках салона. Я специально запоминала салонные бренды, с большим трудом (и за немалые деньги) отыскивала их в специализированных магазинах… Когда я впервые услышала про «профессиональное качество» шампуня Syoss то просто не поверила и подумала, что это один из ходов рекламной кампании. Однако, руководствуясь банальным любопытством, шампунь все-таки купила…
Syoss шампунь

Средства по уходу за волосами

Девочки, вот решила с вами поделиться своими попытками в поиске идеальных (для моих волос) средств по уходу за волосами.
У меня волосы средней длины с сухими кончиками, а кожа головы жирная, поэтому приходится мыть волосы каждый день. Кстати, густотой и объемом своих волос тоже хвастаться не приходится.
Итак,

Шампуни Loreal Professional Age Desinforce, Volume Extreme и Kerastase Bain Miroir

Я уже писала о шампунях, которые пробую в поиске идеального решения для моих волос, за прошедшее время попробовала еще 3 разных шампуня марок L’Oreal Professional и Kerastase. Описывать буду шампуни слева направо.
шампуни l'oreal kerastase

На данный момент лучшим для меня так и остается Absolut Repair от L’Oreal, но самый большой минус - он совсем не дает объем. Волосы гладкие и блестящие, но так как они у меня не густые, то приходится или укладывать феном или чередовать его с другими шампунями.

Парикмахер в салоне посоветовал Age Desinforce, так как по его словам, волосы у меня довольно здоровые, но тонкие, и этот шампунь как раз предлагается для утолщения волос.

Мой уход за волосами Utena, Kanebo, L'oreal Professional

Это мой первый пост в этом сообществе, надеюсь мой обзор кому-то поможет в выборе.
У меня длинные тонкие волосы, не сказать, что густые, но при постоянном уходе выглядят довольно неплохо. Перепробовала множество разных шампуней от дешевых до дорогих. Расскажу о некоторых последних приобретениях.

Некоторое время я увлекалась японскими шампунями, которые можно купить как в Интернет-магазинах, так и в разных косметических сетях.

Мой уход за волосами Utena, Kanebo, L'oreal Professional

1. Utena серия Vanessa для блеска и объема.

Я покупала шампунь и кондиционер дважды, так понравились они мне изначально. На фото шампунь, кондиционер и маска Utena из этой же серии.
Обещают блеск волос, легкое расчесывание и объем одновременно.
Шампунь отлично пенится, объем действительно есть, волосы послушные и хорошо лежат. Кондиционер лучше наносить прилично отступив от корней, иначе испортит весь объем, но увлажняет отлично, все таки без него чего-то не хватало. На второй банке шампуня (они по 350 мл) поняла, что он мне надоел, стало казаться, что волосы уже лежат не так хорошо, поэтому сменила.
Маска, кстати, очень хорошая, пользуюсь до сих пор, волосы гладкие и блестящие. В целом серия отличная, подойдет разным типам волос, но лучше всего прямым и тонким как у меня.