Восстановление волос

Всем привет!

Сегодня мой пост для тех, кто сталкивался с проблемой выпадения волос. Год назад ни с того, ни с сего у меня посыпались волосы. За 4 месяца осталась половина. Было грустно, местный врач не давал никакой надежды. Оказалось, что эта проблема связана с плохой усвояемостью витаминов и минералов, в связи с чем волосы недополучают питания. Пришлось брать все в свои руки. И вот, кто мне в этом помог.

волосы

Начнем. Слева направо.

1. Лосьон от выпадения волос (12 ампул по 8 мл). Lozione anticaduta. Производство Италия, Optima. Обещания производителя: "...формула из фосфолипидов, керамидов, гиалуроновой кислоты, аминокислот, витаминов, экстрактов растений и эфирных масел оказывает стимулирующее воздействие на клетки росткового слоя волосяных фолликулов...укрепляет корни и стимулирует рост новых волос, снижает их выпадение. Результаты лечения появляются уже после нескольких аппликаций". К сожалению, состав я сфоткать не догадалась, поэтому изложу только впечатления. А они потрясающие. Выпадение замедлилось уже на 2-й неделе применения, учитывая, что ситуация была катастрофическая и новые волосы НЕ росли. Через месяц появился ежик, а еще через месяц выпадение остановилось. Эффект от нанесения следующий — кожу головы немного жжет, пощипывает (хотя, поначалу даже не "немного"), на этом все раздражающие проявления лосьона заканчиваются. Волосы выглядят потрясающе — блестящие, шелковистые, послушные. Я даже отказалась от средств для укладки. И что самое приятное — нет синдрома отмены. Мои волосы все еще при мне ))) Если есть такая проблема, и это не заболевание — рекомендую. Сейчас я пользуюсь им раз в неделю, в качестве поддержки. Моя оценка — 5+++!

2. Масло для волос Brown Rice. Слышала много негатива о данной серии, но пользовалась только маслом. На вымытые волосы наношу пару доз средства, распределяю. Мне нравится — пользуюсь от случая к случаю, особенно, когда нужна гладкость прически. Средство легкое, волосы не жирнит (они у меня нормальные), даже, как мне показалось, они выглядят более здоровыми, поэтому у меня претензий к нему не возникло. Девушка с моей работы очень мучается — у нее ломкие волосы, пересушенные мелированием. Это средство ей реально помогает — волосы более гладкие, послушные, хотя до блеска все равно еще далеко.

3. Лосьон для чувствительной кожи. Lozione Dermo Relax. Опять Оптима. От производителя: "Специальный гипоаллергенный лосьон, ухаживающий за нездоровой кожей, склонной к покраснению, шелушению, зуду. Эффективно смягчает и облегчает состояние даже очень чувствительной кожи." Также отличное средство! У меня чувствительная кожа головы и иногда (после покраски или от шапки зимой, например) бывает раздражение — мне хватает одного применения в 2 недели, чтобы кожа оставалась спокойной. Плюс в этой серии есть еще шампунь, которым я периодически пользуюсь — тоже очень довольна.

4. Маска для стимуляции роста и восстановления волос. Производитель Мирра (Россия). От производителя: "Биоактивные вещества целебных растений и соли цинка блокируют ферменты, вызывающие преждевременное выпадение волос. Аминокислоты, гидролизованные протеины злаков и витамины ускоряют рост волос, способствуют усилению кровоснабжения и питания клеток волосяных фолликул". Я, конечно, не знаю, кто там что блокирует ))) Активного роста волос я от ее применения не заметила. в составе меня особенно порадовали — Экстракт лопуха, Крапивы экстракт, Гидролизат кератина не на последних позициях. Одно могу сказать точно — увлажняет волосы и кожу головы замечательно, волосы после применения дольше остаются свежими. Моя оценка 4.

5. Крем Gliss Kur. Восстановление блеск и ход "Сияющий блонд". От производителя "...восстанавливает структуру волос, разглаживает поверхность волос, заметно увлажненные, послушные волосы". Это средство у меня давно и я его использую, в основном для укладки. Но эффект мне очень нравится — волосы пышные и блестящие, абсолютно не утяжеленные. В составе есть Panthenol, Hydrolyzed Keratin — не на первых местах, конечно, но их присутствие заметно. Плюс приятная текстура и запах, буду пользоваться им и дальше.

6. BIO+ Energen Serum. Лосьон, стимулирующий рост волос. От производителя: "Энергетический лосьон для женщин стимулирует процесс обновления клеток и рост новых волос, а также препятствует их преждевременному выпадению". Могу сказать сразу, что при серьезных проблемах он не поможет (я сама месяц втирала — без толку). Но если это сезонное выпадение, либо связано с внешними повреждениями — он довольно действенный (опять же проверено на себе). Также в этой серии есть шампунь и маска — тоже очень достойные. И еще очень важный момент — средства этой серии имеют потрясающий тонкий запах!

7. Средство "Одежда для волос" Salon Feel Hair Dresser. Очень приятное маслянистое средство для восстановления волос и мой маст-хэв. От производителя: "Уникальное восстанавливающее средство, состоящее из белка, идентичного белку наших волос, для восстановления и утолщения волос с эффектом стайлинга". Состав: "18 видов кератинов, аминокислоты, витамины, протеин шёлка." Тут уже рассказывали об этом средстве — . Могу подписаться под каждым словом (кроме жесткости волос без укладки феном) — средство достойнейшее и стоит каждого рубля, заплаченного за него. Оценка — однозначно 5!

Если кто столкнулся с подобными проблемами — делитесь, вместе чего-нибудь придумаем )))

комментарии (29)

0
Bella_luna Bella_luna 4 декабря 2010, 00:26 ссылка

Спасибо за обзор, полезный! У меня у подруги аналогичная проблема — сильно выпадают волосы...Она сходила на спец.обследование, ей сказали, что это гормональное, так что ампулами дело не спасти, но она все равно надежды не теряла, пользовалась Loreal Proffessional (лечение в ампулах), вроде бы лучше стало. И еще перешла на натуральный индийский шампунь на какое то время. Что такое этот шампунь — просто сухой порошок. который надо набирать в ладошку и возить по влажным волосам и кожи головы. То есть он не пенится естессно (нет щелочи, раздражения, не высушивает кожу), волосы долго остаются чистыми (как известно частое мытье провоцирует выделение жира), в общем экзотично, но она была весьма довольна. Порошок этот продается в разных индийских магазинах вместе со всякими приправами, маслами и проч. Она говорила, что волосы после него тоже стали себя лучше чувствовать. Выглядели отлично, подтверждаю) Ну это просто история, в коллекцию, так сказать, способов восстановления))

У меня такой проблемы нет, но я заинтересовалась маркой Optima. Где продается? И какой порядок цен?
По поводу "Одежды для волос", купила аналогичную штуку, но от Kerastase. Мне кажется средства оч похожи. Тоже масляная жидкость, гладкость и проч. Мне нравится, только руки потом такие масляные...)))

(ответить)

0
Seashell Seashell 4 декабря 2010, 00:38 ссылка

Optima продается здесь — http://www.hairdesign.ru/treatment-cosmetics/optima-treatment-cosmetics.html. Пока все мои впечатления — только положительные. Цены вполне приемлемые, если сравнивать с теми же Satura или Simone. А этот индийский шампунь, кстати, у меня тоже есть, брала в Ганеше. Вот только у меня волосы от него сухими становятся, поэтому пользуюсь довольно редко, а эффекта чистоты хватает мне аж на 3 дня (я ежедневно голову обычно мою).

(ответить)

0
Kartinka Kartinka 4 декабря 2010, 08:26 ссылка

Seashell, будьте добры, скажите точное название этого индийского шампуня.
Спасибо большое за обзор! Меня очень заинтересовали ампулы Optima. Каким должен быть восстанавливающий курс по длительности? Как часто и в каких количествах нужно наносить средство на кожу головы?

(ответить)

0
Seashell Seashell 4 декабря 2010, 13:04 ссылка

Шампунь называется Brahma Powder. Просто сухой порошок в баночке. Ампулами я пользовалась ежедневно после мытья головы, в течение месяца. Потом перерыв месяц — и еще месяц, но в этот раз через день. Потом на пол-года вообще забросила, а в эту осень, когда они начали немножко линять, взяла еще коробку — пользуюсь раз в неделю, для поддержки. В целях экономии использую половину ампулы за раз.

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 4 декабря 2010, 18:57 ссылка

а шампунь про который я писала называется Тали Поди (Tali Podi) и продается в Индийских специях, кажется.

(ответить)

0
Seashell Seashell 4 декабря 2010, 19:22 ссылка

О, так мы про разные вещи говорим! Я почитала, в моем состав — Bacopa monniera. В Индии растение используется для лечения всех видов кожных заболеваний, экземы, псориаза, стимулирует рост волос и ногтей. В Тали Поди — albizia lebbeck, hibiscus rosa sinensis, sida rhombifolia. Если я правильно поняла, то первое растение имеет противовоспалительный и успокаивающий эффект; второе — повышает тонус капилляров кожи, снимает зуд, смягчает и успокаивает кожу и третье — читала долго, но т.к. основная информация на английском, поняла, что оказывает расслабляющее действие. Вообщем, можно попробовать — состав интересный.

(ответить)

0
shana shana 4 декабря 2010, 14:28 ссылка

Большое спасибо за обзор, мне это очень актуально. У меня конечно не половина волос выпала, но последние месяцы заметила что волосы сильно лезут, и никак не прекращают. Тоже интересно сколько по времени длится курс с ампулами, как часто их надо использовать.
Глис Кур тоже люблю, у них много хороших масок, бальзамов. Спреи-кондиционеры очень люблю. Правда последнее время волосы видно привыкли, как то эффекта нее наблюдаю. Вот и думаю куда кинуться. Может посоветуете что-нибудь, на какую марку обратить внимание? Вопрос ко всем. ))))

(ответить)

0
shana shana 4 декабря 2010, 14:43 ссылка

Про использование ампул прочитала.

(ответить)

0
Seashell Seashell 4 декабря 2010, 15:28 ссылка

Мне нравятся укладочные средства с элементами ухода или дополнительный уход от Cutrin, Periche, Molto Bene, Shwarzkopf (Bona Cure) — я пробовала только некоторые, но мне вообщем понравилось. У Periche очень хороший кондиционер двухфазный питательный — у меня был раньше, и думаю прикупить еще — он что-то вроде термозащиты для волос, хорош на лето и если часто требуется укладка. У Cutrin есть официальный сайт — очень там все хорошо расписано, зайдите. А вот моя подруга пользуется проф.линией Estel и довольна. Хотя у нее в принципе беспроблемные волосы — так что как эконом-вариант тоже можно попробовать.

(ответить)

+1
Bella_luna Bella_luna 4 декабря 2010, 19:08 ссылка

а мне Cutrin как-то вообще не пошел((( Спрей стоял в ванной пока срок годности не вышел, я им так и не пользовалась особо, он мне волосы не увлажнял, а путал наоборот( А вот шампуни, вроде бы, неплохие. Мне у них только краска для волос очень нравится!!!

(ответить)

0
hok hok 6 декабря 2010, 11:13 ссылка

+1 к краске, тоже ей позьзуюсь

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 4 декабря 2010, 19:06 ссылка

Мне нравятся последнее время шампуни и спреи John Frieda, американская марка, которая там бюджетна и продается в супермаркетах, а у нас в 2 раза дороже)) примерно 300-340 рублей за шампунь и столько же за кондиционер. Практически всегда есть у меня в наличии увлажняющий спрей от Bonacur Шварцкопф, шампунь Absolut Repair от Loreal Professional курсами использую.
Недавно разорилась на Kerastase (повторно) и поняла, что этот раз станет последним)) Шампунь совсем не впечатлил, сыворотка, про которую я написала в комменте выше, хорошая, но больше из этой марки я ничего не куплю, соотношение цена-качество не оправдано. Нравятся шампуни Utena еще (японская марка), у них же и уход неплохой.

(ответить)

0
Kanadze Kanadze 4 декабря 2010, 21:29 ссылка

Bella_luna я по твоей наводке купила John Frieda — бальзам для брюнеток... нравился очень, а сейчас я рыжая и разонравился как то:))) охочусь за Fekkai (blondycandy о его уходе много пишет) — радует Пантин — color solution — маска для окрашенных волос, почти идеальная.

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 6 декабря 2010, 11:56 ссылка

А ты вот скажи, по твоим ощущениям Frieda для брюнеток подкрашивает волосы или нет?? Поспорили с мужем недавно)) Он иногда моими шампунями моет волосы, и сказал, что на его черных волосах появился какой-то коричневый отблеск))) Очень ругался на этот шампунь))) Но я вообще не заметила никакого эффекта в плане цвета...

Fekkai я как-то покупала (в Штатах, кстати), мне очень понравился шампунь, но на шампунь+кондиционер я не разорилась, а зря, наверное, эффект был бы лучше. Blondycandy про какое-то средство Salon Glaze периодически пишет, я вот его бы попробовала с удовольствием.

(ответить)

0
Kanadze Kanadze 6 декабря 2010, 18:28 ссылка

Будешь смеяться, но я сейчас не брюнетка, а имею медно-рыжий цвет... Этим кондиционером пользовалась один только раз, так как паранойю что волосы коричневеют,)))

(ответить)

0
ROSA ROSA 6 декабря 2010, 19:12 ссылка

Вот с недавних пор стала пользоваться кондиционером от Frieda для брюнеток. Он точно не красит и хотя проблем у меня как таковых нет, эффектом я довольна, после волосы послушны и блестящие!

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 6 декабря 2010, 22:56 ссылка

мне кажется, что если они и должны подкрашиваться, то от шампуня, он подозрительно коричневый))) кондиционер, вроде бы, мне показалось абсолютно нормальный)

(ответить)

0
Kanadze Kanadze 6 декабря 2010, 23:46 ссылка

В Питере я видела этот бренд в сети аптек "Фармакор". Это для информации — может кому пригодиться;)

(ответить)

0
Seashell Seashell 4 декабря 2010, 19:31 ссылка

По поводу американских шампуней — в России можно где-нибудь купить шампуни Paul Mitchell по приемлемой цене? Если кто-то знает — напишите! Мне сестра привозила шампунь+кондиционер 150 ml. за 70$ — я в восторге просто, но у нас на ней работает только 1 салон и не продает ни под каким видом!

(ответить)

0
Seashell Seashell 4 декабря 2010, 19:33 ссылка

ошиблась, не 150, а 300 ml.

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 4 декабря 2010, 20:50 ссылка

может попробовать на клубнике заказать?
http://www.strawberrynet.com/haircare/paul-mitchell/

(ответить)

0
Seashell Seashell 4 декабря 2010, 21:39 ссылка

Если честно, то я даже и не представляю, как это делается... Я только в наших и-нет магазинах заказывала. Как это сделать?

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 6 декабря 2010, 11:55 ссылка

Надо карту VISA или аккаунт PayPal (зарегистрировать и карту привязать). Ну и заказать, доставка бесплатная у них, только идти может долго, наша почта непредсказуема....

(ответить)

0
Галина Галина 14 декабря 2010, 13:06 ссылка
Очень нравиться марка LOccitane. Пробовала шампунь из серии восстановление и из серии объем. На работе девочки начали спрашивать чем я пользуюсь. Волосы выглядят шикарно. И объем появился такой, что иногда не знаешь что с таким количеством волос делать))) И как то осенне-весеннее линяние меня обошло стороной)))

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 14 декабря 2010, 23:35 ссылка

Интересно, спасибо! Я уже не первый отзыв слышу про шампуни Loccitane, хотя всегда думала, что в этой марке только средства для тела хороши. А вы с кондиционером пользуетесь или только шампунь?

(ответить)

0
Катюша Катюша 15 января 2011, 22:04 ссылка
хороший уход, многогранный)) я в принципе поддерживаю свои волосы Пол Митчелл шампунь+маска питательная и увлажняющая и все. покупаю это все у распространителей))

(ответить)

+1
Bella_luna Bella_luna 16 января 2011, 13:38 ссылка

Спасибо за отзыв! я последнее время тоже перешла на уход шампунь+маска раз в неделю, но иногда еще брызгаю волосы увлажняющим спреем перед укладкой феном. А распространители — это салоны??

(ответить)

0
elegance1980 elegance1980 12 мая 2011, 15:43 ссылка

3. Лосьон для чувствительной кожи. Lozione Dermo Relax.
уже хочу... спасибо огромное за обзор!!!

(ответить)

0
Kris Kris 11 февраля 2014, 22:22 ссылка

Комментарий удален

(ответить)

Если вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, авторизуйтесь, пожалуйста. Либо можете оставить комментарий без регистрации:

написать комментарий

Имя (обязательно) — только буквы, цифры или '_':

Email (обязательно, опубликован не будет):

Оповещать об ответах на комментарий
Комментарий:
Введите код чтобы опубликовать (при предпросмотре не обязателен):

 обновить


* Если вы хотите ответить на какой-то конкретный комментарий — нажмите (ответить) у этого комментария. Текст не потеряется.