Очищение и уход

Уход за кожей и средства для очищения кожи. Какой выбрать крем, как определить свой тип кожи, что такое пилинг и для чего нужен тоник для лица. Обо всем в этом блоге.

рейтинг
13.6
Модератор:Bella_luna

Средство для умывания Estee Lauder

Средство для умывания Estee Lauder
Это средство стало неожиданной находкой для меня, так как в принципе раньше я не пользовалась очищающими средствами для умывания, отдавая предпочтение лосьонам. Что хотелось бы отметить особо: 1. Очень приятный запах: тонкий, нежный. 2. легкий, быстро пенится — малый расход. 3. очень хорошо очищает кожу, при этом нет ощущения стянутости. 4. быстро смывается.

Увлажняющий крем

Увлажняющий крем
Пользуюсь этим кремом уже очень давно и пока не хочу менять ни на какой другой. Основными преимуществами для меня являются: 1. Легкость текстуры. 2. Быстрая впитываемость. 3. Мгновенное увлажнение. 4. Приятный легкий запах.

Гигиеническая помада Belweder с алое и хлопковым маслом

Гигиеническая помада Belweder с алое и хлопковым маслом
Самая лучшая для меня гигиеническая помада на все времена :)

Производитель пишет:
С первого применения приносит ощущение комфорта. Быстро избавляет от ощущения стянутости и сухости. Разглаживает, регенерирует и увлажняет кожу губ. Ускоряет заживление трещинок.

перевод

Уход за кожей — 10 простых правил

Одна замечательная девушка PJ (ПиДЖей) опубликовала правила, следование которым поможет нам выглядеть лучше. Решила перевести для всеобщего пользования, потому что все гениальное, как водится, просто, только мы часто об этом забываем :)

Уход за кожей

Они очень простые, и, если честно, до банальности очевидные. Но выполняем ли мы их?

Крем-гель для жирной кожи Clinique D.D.M.G.

Решила продолжить тему кремов от Clinique собственным отзывом. Я пользовалась 3х ступенчатой системой ухода за кожей от Clinique, но не прониклась их идеей и не увидела результатов. На мой взгляд, заслуживают внимания лишь отдельные продукты, например такие как Clinique Dramatically Different Moisturising GEL (не путать с DDML — Dramatically Diferent Moisturizing Lotion, который принес моей коже много проблем).
Крем-гель для жирной кожи Clinique D.D.M.G.

DDMG отличная вещь для жаркого лета или в качестве дневного крема под макияж.

перевод

Обзор крема Clinique Youth Surge SPF 15

Находясь в поисках хорошего увлажняющего крема на лето, наткнулась на обзор нового крема от Clinique Youth Surge SPF 15.
В обзоре девушка подробно рассказывает об ингридиентах, поэтому я решила перевести текст, возможно для кого-то информация окажется полезной.

Представленный на косметическом рынке Великобритании в марте этого года, крем Clinique’s Youth Surge SPF 15 это крем новой линейки дневных увлажняющих кремов для лица. Этот обзор о версии для комбинированной и жирной кожи.

Обзор крема Clinique Youth Surge SPF 15

Основные увлажняющие ингредиенты в составе это касторовое масло (ethylhexyl methoxycinnamate), глицерин, cetyl ethylhexanoate (используется как эмолент, обеспечивает мягкость и гладкость кожи), butylene glycol, glyceryl stearate (предотвращает кожу от потери влаги). Ингредиент, который обеспечивает защиту от UVA/UVB лучей это titanium dioxide.

перевод

Обзор Olay Regenerist Daily Regenerating Serum

Ниже можно прочитать перевод интересного обзора дневной сыворотки Olay Regenirist Daily Regenerating Serum. Давно хочу попробовать что-либо от OLAY, возможно информация которая взята мной пригодится еще кому-либо.

OLAY это качественная линия средств по уходу за кожей, в которой представлено много средств с отличными составами. Тот факт, что многие из продуктов OLAY предлагаются покупателю за разумную цену (по сравнению со многими продуктами класса люкс) демонстрируют нам, что можно приобрести качественный продукт и не тратя огромные суммы.

Olay’s Complete Care Night Enriched Cream был моим любимым ночным кремом несколько лет и я недавно поменяла свой дневной крем Multi-Radiance Daily Illuminating UV Fluid SPF 15 на Complete Care Daily Sensitive UV Fluid SPF15, также от Olay (позднее я напишу об этом креме). Ну а сейчас краткий обзор сыворотки Regenerist Daily Regenerating Serum.
Olay Regenerist Daily Regenerating Serum
Эта сыворотка имеет больше гелевую, чем водную текстуру (это одна из самых плотных сывороток, которые я когда либо пробовала). Она не сразу впитывается, но после нанесения кожа становится шелковистой, в основном благодаря таким ингредиентам как силикон в составе. Такой компонент как cyclopentasiloxane (это и есть силикон) находится в списке ингредиентов сразу после воды и глицерина.

Уход за кожей The Body Shop — обзор опробованного

Давно ходила мимо магазина The Body Shop, но в один прекрасный день все же решила его посетить и с тех пор часто захожу, чтобы купить что-нибудь для души и тела :)
Как и в каждой марке в The Body Shop есть свои хиты и посредственные продукты. Но несколько покупок, о которых хочу рассказать, порадовали соотношением цены и качества. Цена каждого продукта около 500 рублей.

Итак, было куплено:

Seeweed Purifying Facial Cleanser

Молочко для снятия макияжа и маска серии с морскими водорослями (для комбинированной кожи).

Уход за кожей The Body Shop

Молочко для снятия макияжа мне очень понравилось. Настолько, что я купила его второй раз. Оно очень легкое, по текстуре напоминает даже не молочко, а флюид, потому что текстура неплотная. Снимает макияж не оставляя после себя никакой пленки. После молочка я пользуюсь либо тоником, либо термальной водой. Моя оценка 5.

Серия Rice "Красный рис" от L'occitane — пенка для умывания, тоник, флюид

Хочу написать отзыв о серии Красный рис, которую я купила в L’occitane около полугода назад. В принципе, цены на косметику L’occitane я считаю завышенными. Например, гель для душа там стоит 600-700 рублей, а скраб для лица около 1200. Причем куча масел, которые есть в составе некоторых линий, могут быть аллергичны и раздражать кожу. Но несмотря на это, серия Красный рис для жирной кожи привлекла меня обещаниями уменьшить жирный блеск и сузить поры и я как настоящий бьюти-маньяк скупила почти полную линию :)
А именно я приобрела:
- средство для умывания
- тоник
- матирующий флюид.

Итак, средство для умывания:

Серия Rice Красный рис от L'occitane
Производитель обещает, что цинк сбалансирует выделение кожного жира, а рисовый экстракт улучшит состояние кожи.
Мои впечатления — умывалка отличная. Во-первых она очень экономична и из-за дозатора и из-за хорошего вспенивания. Приятно пахнет, хорошо очищает кожу. Чувства стянутости после использования почти никогда не возникало, в общем моя оценка 5 из 5.
Кстати, эта умывалка есть в мини-варианте, так что ее можно попробовать прежде чем покупать большую банку.

Маска La Roche Posay Hydraphase

Не сказать, что я фанат аптечной косметики, особенно La roche Posay, но эта маска не раз спасала меня после перелетов или в период отопительного сезона, когда моя комбинированная кожа начинает шелушиться и становится обезвоженной. Также разглаживает неровности кожи, чего я не могла добиться более "продвинутыми" масками.
Выглядит вот так:

Маска La Roche Posay Hydraphase

В составе масло ши, минеральное масло (куда же без него), гилауроновая кислота и пр. В составе указан также алкоголь, но если он и есть, то его там очень немного.
Она отлично работает, а также стоит примерно 80 рублей за пакетик, которого мне хватает примерно на 6 раз, так что рекомендую попробовать!