Уход за волосами

В этом блоге отзывы о шампунях, кондиционерах и масках для волос. Советы по уходу за волосами, как отрастить волосы, какую краску для волос выбрать. Органические шампуни и профессиональные марки для ухода за волосами.

рейтинг
11.7
Модератор:Bella_luna

Краска для волос IL SALONE

Добрый день! Решила поделиться радостью, от своей покупки. Наконец то нашла то что искала))) Очень затратно стало окрашивать волосы в салонах красоты, решила поэкспериментировать и купила краску в магазине. Ай-да получится.... Получилось!!!Краска IL SALONE
Результат превзошел все мои ожидания))) Отличная краска IL SALONE продается в магазине, стоит нормально, порядка 250 рублей. Страна изготовитель Италия ( что тоже радует). Консистенция краски хорошая, не течет, не имеет не приятного запаха, отлично наносится на волосы. Понравилось то, что в комплекте есть средство для предварительной обработки ( не в каждой краске встретишь). Краска видно, что профессиональная. После окрашивания цвет держится хорошо и остается насыщенным. Такое ощущение, что окрашивание было в салоне красоты))) Уже порекомендовала своим подругам. Зачем же переплачивать, если есть такая краска. Всем советую!

Серия от выпадения волос

У Brelil появилась новинка HC HAIREXPRESS - серия от выпадения волос. Она включает в себя шампунь, маску и сыворотку- спрей.
У меня только маска и спрей для роста. Купила ее после отзыва подруги: "Попробовала ее месяц назад и очень довольна, результат буквально на глазах появляется" — Подруга плохого не посоветует, поэтому решила взять. Девочки, кто пробовал, как вам она? — Делитесь в коментах:)
маска и спрей для роста от брелил

Ежедневная борьба блондинки за красоту и здоровье волос. Один из маст хэвов спрей Fekkai Marine Summer Hair .

Всем привет! Мне кажется в тот день когда я стала блондинкой началась моя борьба за ухоженный вид волос. Сколько себя помню у меня всегда было мелирование волосы по своей структуре пористые, конечно я хотела попробовать быть брюнеткой, так как мне кажется что девочкиБрю более яркие, и даже один раз сделала цвет ближе к темно русому, но мужчины на работе сказали "ой,Катюшь, ты как кукушоночек" и я поняла это ПРОВАЛ и волосы не стали гладкими и прекрасными как многие считают что пористые и сухие это именно из-за блонда и это самая ядовитая краска и бла бла НИЧЕГО ПОДОБНОГО это структура волос, особенно у тех людей у кого в детстве они очень кудрявые, как у меня, а потом постепенно состригаются и становятся пышными, но в моем случае это неопрятно пышные. И каждый день вставая в 5.30 утра я вытягиваю их брашингом и придаю приличный вид. ПОЭТОМУ я всегда пользуюсь защитными средствами. Есть девочки у которых на следующий день хорошо на голове, у меня нет я не могу встать и пойти, хвост неуложенный тоже не мой вариант, я конечно нашла несколько способов укладки на второй день, но об этом в другом посте напишу.

На данный момент методом проб и ошибок я выделила для себя следующие средства.
2

Бальзам для волос Сто рецептов красоты Пивной

Познакомилась я с ним случайно. Просто была в отпуске, а мой бальзам закончился, купила самый дешевый какой попался, все равно оставалось несколько дней, а дома был мой любимый. Так что особо не расстраивалась и не искало что-то этакое.
Каким же было мое удивление, когда бальзам оказался вполне себе приятным не только в нанесении, но и в результате. Так что после отпуска я решила допользовать его. Он густой, но благодаря тому что бальзам в мягком тубусе, выдавливать его просто. Легко наносится на волосы, не утяжеляет их, а волосы после использования мягкие, легко расчесываются и не пушистятся. Не смотря на то, что он "Пивной", пивом не пахнет, я бы сказала, что присутствует легкий запах хлеба. бальзам
В общем за маленькие деньги, хороший результат. Сейчас он в списке моего ухода за волосами стоит как запасной вариант.

Маска для волос "Requnia Cream Suppli 02" от MoltoBene

Очередной мой поход в магазин завершился покупкой этой чудесной масочки и попользовавшись ей неделю, я решила поделиться ощущениями

Requnia 02

Консистенция у маски очень приятная, кремообразная, сама маска коричнево-бежевого (очень аппетитного) цвета, и в ней какие-то частички, но так явно задумано. На волосы она наносится легко и

Восстанавливающая маска PALMY с папайей, диким медом,кунжутом для светлых волос

маска Пальми
С серией косметических средств Palmy познакомилась в мае, когда по острой необходимости восстанавливала волосы после зимней спячки. Авитаминоз и холод их просто доканали. Брала специальный комплекс, но сейчас не о нем. В качестве постоянного средства для восстановления волос выбрала маску для волос Пальми с медом, папайей и кунжутом. В чем ее преимущества:
1. Отличный состав, полностью природный, никаких консервантов, парабенов и прочей каки.
2. Потрясающий эффект. Я практически ежедневно пользуюсь утюжком для волос и феном, пересушиваю их нещадно, а масочка Пальми прекрасно их восстанавливает. У меня даже парикмахер постоянно интересуется в чем секрет моих ухоженных волос)))
3. Соотношение цена объем. По цене очень бюджетно, 800-с чем то рублей, при объеме 250 мл и хорошей консистенции. Не скажу, что маска очень концентрированная, но расходуется экономно.
маска Пальми
4. Применение. После мытья головы раз в пару тройку дней наношу на влажные волосы и выдерживаю 5-10 минут. Потом смываю теплой водой. Так вот смывается маска без следа. Никакого отяжеления или зажирнения волос. Только вкусный запах и позитив.
5. Бонус от производителя, маска активирует рост волос. Конечно использовав ее вечером вы не проснетесь, как Рапунцель с косой ниже пояса, но 3-4 сантиметра в месяц прироста вам гарантированы, могу сказать по личному опыту.
Можно бесконечно долго перечислять все достоинства этой маски, но главное в ней это эффект. Я почувствовала его сразу!

Шампунь и бальзам для роста волос Palmy

Как-то перебирала свои старые фотографии и увидела, как мне хорошо шли длинные волосы. И что-то на волне этой ностальгии решила вновь вернуть себе былой облик с роскошной шевелюрой. Только за два месяца ничего толком не получалось, уж очень медленно они растут. Перебродила основательно интернет, на предмет какого-нибудь хорошего средства для роста волос, вот нашла такой замечательный комплекс тайский для роста волос Palmy — шампунь и к нему бальзам. В интернете было много лестных отзывов, но, пока не проверю на себе, не поверю ни во что. Мою шампунем голову регулярно, уже больше месяца — 3 раза в неделю, обязательно закрепляю его действие бальзамом. Через месяц волосы отросли сантиметров на 4, даже моя парикмахерша была удивлена. Значит действуют натуральные компоненты шампуня. О них надо отдельно сказать. В состав шампуня и бальзама входят масло черного кунжута, экстракт травы асфоделии, корень женьшеня, мыльный орех, да и много чего другого. В общем не химия сплошная, а полезные ингредиенты. Продолжаю им пользоваться, очень мне нравится, в каком состоянии сейчас мои волосы.
http://beauty-review.ru/images/uploads/150818/1439844134726.jpg

Тайский комплекс от выпадения волос Palmy

Тайский шампунь от выпадения волос Palmy

Хочу рассказать еще об одном открытии — это тайский лечебный комплекс для прекращения выпадения волос Palmy. На нервной почве у меня стали выпадать волосы, причем, достаточно обильно. В общем, нужно было срочно принимать меры.

Решила долго не искать, а попробовать уже излюбленные мною средства от тайской компании Пальми. В комплекс входят шампунь и бальзам. Средства на 100% натуральные. В состав обоих продуктов входят только натуральные компоненты, экстракты масел, целебных трав и растений Таиланда, а именно: экстракты бергамота, травы асфоделии, масло семян белого кунжута, семян папайи, масло имбирное и другие. Понравился запах: очень нежный, травяной, не раздражающий совсем.

Уже через неделю пользования комплексом волосы стали гладкими, блестящими, приятными на ощупь. Через три недели на расческе уже оставалось в два раза меньше волос. Полностью волосы восстановились почти через два месяца регулярного использования тайского комплекса. Я мыла три раза в неделю, но можно и реже, если волосы не склонны к жирности.

Способ применения совсем не сложный. Помыть волосы шампунем, как обычно. После этого нанести бальзам, подержать на волосах минут пять и смыть водой. У флакона с бальзамом имеется дозатор. Для меня это удобно.

Тайский бальзам от выпадения волос Palmy

Также стоит отметить тот факт, что после прекращения использования лечебных средств, состояние волос не ухудшается. Я уже месяц как перешла на свой привычный шампунь, не наблюдаю, что количество выпавших волос увеличивается. Я довольна результатом.

Шампунь для окрашенных волос Le Petit Marseillais "Голубика и масло Сафлора"

Скажу сразу мне с ним не повезло, если моя сестра давно и прочно сидит на этой марке и всячески нахваливает, то у меня первый опыт и неудачный. Все началось с того, что я решила покрасить волосы, впервые. Ну как-то раньше не хотелось экспериментировать, меня свой устраивал, но внезапно захотелось из блондинки стать рыженькой, что собственно я и проделала. И соответственно начитавшись умных статей знала, что за окрашенными волосами должен ухаживать шампунь для таких волос, поэтому свой убрала подальше и по совету сестренки, приобрела себе Marseillais. После третьего раза я поняла, что что-то тут ни так, или с волосами или с шампунем. У сестры прекрасная копна и волосок к волоску, у меня сухой стог на голове. До этого я на волосы никогда не жаловалась, прямые, густые и сильные, легко расчесываются и так же легко укладываются. Стала думать, что во всем виновата покраска. И думала так еще пару недель. Когда вконец замучившись с волосами, отдала бутылочку сестре и вернулась к своему. Пришлось, конечно, повозится, но оно того стоило и волосы вернули былую привлекательность. А сестра продолжала радоваться Marseillais, для нее это идеальный шампунь, который она долго подбирала методом проб и ошибок. Вот такое странность.
О самом шампуне, кроме того, что мне он совсем не подошел, могу сказать, что консистенция густая, ближе к кремообразной. Запах фруктово-ягодный при непосредственном использовании шампуня очень выразительный, потом практически не заметен. Пенится шампунь средне. Приходится повторно наносить на волосы, чтобы хорошо их промыть. В составе стоит, что нет парабенов. Стильный флакончик, привлекательный, стандарт — 250 мл.

Биоламинирование для волос от MoltoBene — "Color Acid"

Я очень люблю пробовать новое) Но обычно мне очень жалко отдавать много денег в салонах, ведь волосы у меня до талии, а с такими все часто еще дороже, чем просто для "длинных" волос в прайсе салонов.
Но насмотревшись на фотографии эффекта от этого чудо-средства в интернете, я решилась на эксперимент.

Мой выбор пал на биоламинирование от MoltoBene по нескольким причинам: я нашла его в ближайшем Рив Гоше, оно не критично по стоимости и, судя по отзывам, легко в использовании.

биоламинирование MoltoBene

Расскажу немного про применение:
1. Надо вымыть волосы. Только шампунем, не используя маску или кондиционер, до скрипа. Я промываю два раза.