Уход за волосами

В этом блоге отзывы о шампунях, кондиционерах и масках для волос. Советы по уходу за волосами, как отрастить волосы, какую краску для волос выбрать. Органические шампуни и профессиональные марки для ухода за волосами.

рейтинг
11.7
Модератор:Bella_luna

Ежедневная борьба блондинки за красоту и здоровье волос. Один из маст хэвов спрей Fekkai Marine Summer Hair .

Всем привет! Мне кажется в тот день когда я стала блондинкой началась моя борьба за ухоженный вид волос. Сколько себя помню у меня всегда было мелирование волосы по своей структуре пористые, конечно я хотела попробовать быть брюнеткой, так как мне кажется что девочкиБрю более яркие, и даже один раз сделала цвет ближе к темно русому, но мужчины на работе сказали "ой,Катюшь, ты как кукушоночек" и я поняла это ПРОВАЛ и волосы не стали гладкими и прекрасными как многие считают что пористые и сухие это именно из-за блонда и это самая ядовитая краска и бла бла НИЧЕГО ПОДОБНОГО это структура волос, особенно у тех людей у кого в детстве они очень кудрявые, как у меня, а потом постепенно состригаются и становятся пышными, но в моем случае это неопрятно пышные. И каждый день вставая в 5.30 утра я вытягиваю их брашингом и придаю приличный вид. ПОЭТОМУ я всегда пользуюсь защитными средствами. Есть девочки у которых на следующий день хорошо на голове, у меня нет я не могу встать и пойти, хвост неуложенный тоже не мой вариант, я конечно нашла несколько способов укладки на второй день, но об этом в другом посте напишу.

На данный момент методом проб и ошибок я выделила для себя следующие средства.
2

Бальзам для волос Сто рецептов красоты Пивной

Познакомилась я с ним случайно. Просто была в отпуске, а мой бальзам закончился, купила самый дешевый какой попался, все равно оставалось несколько дней, а дома был мой любимый. Так что особо не расстраивалась и не искало что-то этакое.
Каким же было мое удивление, когда бальзам оказался вполне себе приятным не только в нанесении, но и в результате. Так что после отпуска я решила допользовать его. Он густой, но благодаря тому что бальзам в мягком тубусе, выдавливать его просто. Легко наносится на волосы, не утяжеляет их, а волосы после использования мягкие, легко расчесываются и не пушистятся. Не смотря на то, что он "Пивной", пивом не пахнет, я бы сказала, что присутствует легкий запах хлеба. бальзам
В общем за маленькие деньги, хороший результат. Сейчас он в списке моего ухода за волосами стоит как запасной вариант.

Маска для волос "Requnia Cream Suppli 02" от MoltoBene

Очередной мой поход в магазин завершился покупкой этой чудесной масочки и попользовавшись ей неделю, я решила поделиться ощущениями

Requnia 02

Консистенция у маски очень приятная, кремообразная, сама маска коричнево-бежевого (очень аппетитного) цвета, и в ней какие-то частички, но так явно задумано. На волосы она наносится легко и

Восстанавливающая маска PALMY с папайей, диким медом,кунжутом для светлых волос

маска Пальми
С серией косметических средств Palmy познакомилась в мае, когда по острой необходимости восстанавливала волосы после зимней спячки. Авитаминоз и холод их просто доканали. Брала специальный комплекс, но сейчас не о нем. В качестве постоянного средства для восстановления волос выбрала маску для волос Пальми с медом, папайей и кунжутом. В чем ее преимущества:
1. Отличный состав, полностью природный, никаких консервантов, парабенов и прочей каки.
2. Потрясающий эффект. Я практически ежедневно пользуюсь утюжком для волос и феном, пересушиваю их нещадно, а масочка Пальми прекрасно их восстанавливает. У меня даже парикмахер постоянно интересуется в чем секрет моих ухоженных волос)))
3. Соотношение цена объем. По цене очень бюджетно, 800-с чем то рублей, при объеме 250 мл и хорошей консистенции. Не скажу, что маска очень концентрированная, но расходуется экономно.
маска Пальми
4. Применение. После мытья головы раз в пару тройку дней наношу на влажные волосы и выдерживаю 5-10 минут. Потом смываю теплой водой. Так вот смывается маска без следа. Никакого отяжеления или зажирнения волос. Только вкусный запах и позитив.
5. Бонус от производителя, маска активирует рост волос. Конечно использовав ее вечером вы не проснетесь, как Рапунцель с косой ниже пояса, но 3-4 сантиметра в месяц прироста вам гарантированы, могу сказать по личному опыту.
Можно бесконечно долго перечислять все достоинства этой маски, но главное в ней это эффект. Я почувствовала его сразу!

Шампунь и бальзам для роста волос Palmy

Как-то перебирала свои старые фотографии и увидела, как мне хорошо шли длинные волосы. И что-то на волне этой ностальгии решила вновь вернуть себе былой облик с роскошной шевелюрой. Только за два месяца ничего толком не получалось, уж очень медленно они растут. Перебродила основательно интернет, на предмет какого-нибудь хорошего средства для роста волос, вот нашла такой замечательный комплекс тайский для роста волос Palmy — шампунь и к нему бальзам. В интернете было много лестных отзывов, но, пока не проверю на себе, не поверю ни во что. Мою шампунем голову регулярно, уже больше месяца — 3 раза в неделю, обязательно закрепляю его действие бальзамом. Через месяц волосы отросли сантиметров на 4, даже моя парикмахерша была удивлена. Значит действуют натуральные компоненты шампуня. О них надо отдельно сказать. В состав шампуня и бальзама входят масло черного кунжута, экстракт травы асфоделии, корень женьшеня, мыльный орех, да и много чего другого. В общем не химия сплошная, а полезные ингредиенты. Продолжаю им пользоваться, очень мне нравится, в каком состоянии сейчас мои волосы.
http://beauty-review.ru/images/uploads/150818/1439844134726.jpg

Тайский комплекс от выпадения волос Palmy

Тайский шампунь от выпадения волос Palmy

Хочу рассказать еще об одном открытии — это тайский лечебный комплекс для прекращения выпадения волос Palmy. На нервной почве у меня стали выпадать волосы, причем, достаточно обильно. В общем, нужно было срочно принимать меры.

Решила долго не искать, а попробовать уже излюбленные мною средства от тайской компании Пальми. В комплекс входят шампунь и бальзам. Средства на 100% натуральные. В состав обоих продуктов входят только натуральные компоненты, экстракты масел, целебных трав и растений Таиланда, а именно: экстракты бергамота, травы асфоделии, масло семян белого кунжута, семян папайи, масло имбирное и другие. Понравился запах: очень нежный, травяной, не раздражающий совсем.

Уже через неделю пользования комплексом волосы стали гладкими, блестящими, приятными на ощупь. Через три недели на расческе уже оставалось в два раза меньше волос. Полностью волосы восстановились почти через два месяца регулярного использования тайского комплекса. Я мыла три раза в неделю, но можно и реже, если волосы не склонны к жирности.

Способ применения совсем не сложный. Помыть волосы шампунем, как обычно. После этого нанести бальзам, подержать на волосах минут пять и смыть водой. У флакона с бальзамом имеется дозатор. Для меня это удобно.

Тайский бальзам от выпадения волос Palmy

Также стоит отметить тот факт, что после прекращения использования лечебных средств, состояние волос не ухудшается. Я уже месяц как перешла на свой привычный шампунь, не наблюдаю, что количество выпавших волос увеличивается. Я довольна результатом.

Шампунь для окрашенных волос Le Petit Marseillais "Голубика и масло Сафлора"

Скажу сразу мне с ним не повезло, если моя сестра давно и прочно сидит на этой марке и всячески нахваливает, то у меня первый опыт и неудачный. Все началось с того, что я решила покрасить волосы, впервые. Ну как-то раньше не хотелось экспериментировать, меня свой устраивал, но внезапно захотелось из блондинки стать рыженькой, что собственно я и проделала. И соответственно начитавшись умных статей знала, что за окрашенными волосами должен ухаживать шампунь для таких волос, поэтому свой убрала подальше и по совету сестренки, приобрела себе Marseillais. После третьего раза я поняла, что что-то тут ни так, или с волосами или с шампунем. У сестры прекрасная копна и волосок к волоску, у меня сухой стог на голове. До этого я на волосы никогда не жаловалась, прямые, густые и сильные, легко расчесываются и так же легко укладываются. Стала думать, что во всем виновата покраска. И думала так еще пару недель. Когда вконец замучившись с волосами, отдала бутылочку сестре и вернулась к своему. Пришлось, конечно, повозится, но оно того стоило и волосы вернули былую привлекательность. А сестра продолжала радоваться Marseillais, для нее это идеальный шампунь, который она долго подбирала методом проб и ошибок. Вот такое странность.
О самом шампуне, кроме того, что мне он совсем не подошел, могу сказать, что консистенция густая, ближе к кремообразной. Запах фруктово-ягодный при непосредственном использовании шампуня очень выразительный, потом практически не заметен. Пенится шампунь средне. Приходится повторно наносить на волосы, чтобы хорошо их промыть. В составе стоит, что нет парабенов. Стильный флакончик, привлекательный, стандарт — 250 мл.

Биоламинирование для волос от MoltoBene — "Color Acid"

Я очень люблю пробовать новое) Но обычно мне очень жалко отдавать много денег в салонах, ведь волосы у меня до талии, а с такими все часто еще дороже, чем просто для "длинных" волос в прайсе салонов.
Но насмотревшись на фотографии эффекта от этого чудо-средства в интернете, я решилась на эксперимент.

Мой выбор пал на биоламинирование от MoltoBene по нескольким причинам: я нашла его в ближайшем Рив Гоше, оно не критично по стоимости и, судя по отзывам, легко в использовании.

биоламинирование MoltoBene

Расскажу немного про применение:
1. Надо вымыть волосы. Только шампунем, не используя маску или кондиционер, до скрипа. Я промываю два раза.

Мои средства по уходу за волосами — Wella SP, Joice, Goldwell

За последнее время я перепробовала тонну новых средств для волос, некоторые из них уже купила повторно, некоторые стоят мертвым грузом. Напомню, что волосы у меня довольно тонкие, прямые, можно назвать неокрашенными (последний раз тонировала их более полугода назад нестойким красителем). Ищу питание для кончиков, объем для корней (ну или хотя бы, чтобы они не выглядели "прилизанно"), очень люблю, когда волосы становятся гладкими и тяжелыми, поэтому почти всегда пользуюсь проф.средствами, как показал опыт, только от них волосы остаются в хорошем состоянии.

Начну с не очень удачных покупок — несмываемый спрей Joico Liquid Reconstructor из серии K-Pack для поврежденных волос.
Мои средства по уходу за волосами — Wella SP, Joice, Goldwell
Спрей Joico K-Pak Liquid Reconstructor for Fine/Damaged Hair появился у меня на замену "двухфазнику" Hydra Repair от Лореаль, я писала про него обзор, впечатления остались прежними — прекрасно увлажняет кончики, облегчает расчесывание, защищает при сушке. Но захотелось попробовать что-то новое, к тому же на Joico K-Pack прекрасные отзывы.

Ночное молочко от MoltoBene "Night Repair Milk"

Это первое средство, которое я попробовала у MoltoBene, разочаровавшись в масле для кончиков другой японской марки.
Подтолкнуло к покупке то, что молочко наносится на ночь, а я мою голову как раз вечером и ложусь спать с еще мокрой головой, так как проблем с укладкой не испытываю и их достаточно утром просто расчесать.

Кончики длинных и все еще отращиваемых волос конечно же секутся и выглядят хуже, чем остальная длина волос, так что несмываемые средства — мои лучшие друзья))

Night Repair Milk

Итак, какие впечатления от этого средства:

Во-первых, оно не склеивает волосы и они не выглядят сосульками даже при условии, что молочко наносится на влажные волосы и сохнет в течение ночи само по себе.