Обзор компактной крем-пудры Diorskin Forever

В очередной раз я решила начать поиски идеальной пудры :) странно, но факт — зимой тональные кремы на моей комбинированной коже выглядят естественно и создают ухоженный вид только в первые пару часов после нанесения. Возможно, отопление и сухой воздух в помещениях делают свое дело и кожа начинает активно вырабатывать жир, но тоналки плывут, выделяют поры и вообще я чувствую себя крайне некомфортно даже с любимым Skin Foundation от Bobbi Brown.

В пудре я ищу хорошие маскирующие способности (скрывать следы от прыщиков, черные точки на носу), выравнивание тона кожа, создание общего ухоженного вида, также хотелось бы стойкости и матирования Т-зоны. Обычно мне подходят так называемые крем-пудры, которые можно наносить как сухим, так и влажным спонжем, создавая разную степень покрытия. Из последних подобных пудр у меня была Clarins Express Compact Foundation, которой я была в общем-то довольна, но она создает довольно "плоское" лицо, абсолютно матовая, при нанесения сухим спонжем она выделяла сухие участки кожи. Ее в идеале нужно дополнять либо НЕматовыми румянами, либо какими-то светоотражалками. Итак, выбор мой в этот раз пал на компактную крем-пудру Diorskin Forever Compact.
крем-пудра diorskin forever

На сайте Dior пишут:
Ровный цвет лица, стойкость и невероятный комфорт. Созданный по примеру нанотехнологий Diorskin Forever обволакивает кожу невидимой сеточкой, идеально выравнивая цвет лица, защищая от внешних загрязнений и делая кожу великолепной. Его уникальная формула включает Nano-Stretch Network™ (невидимая микро-сеточка для идеального цвета лица) и Hydra-Gel System™ (регулятор увлажненности кожи нового поколения) для оптимального комфорта час за часом.
крем-пудра diorskin forever
Также добавлю, что она представлена как устойчивая к влаге и к экстремальным погодным условиям, и в ней есть солнцезащитный фактор SPF 25, что я отношу, несомненно, к плюсам.

Футляр небольшой, выполнен в узнаваемом темно-синем цвете, глянцевая поверхность на которой остаются отпечатки пальцев. К нему прилагается бархатный чехольчик с логотипом CD.
крем-пудра diorskin forever
В пудре 2 отсека, в первом находится спонж, во втором отсеке сама пудра и зеркальце на крышке. Зеркальце маленькое, мне не очень удобно им пользоваться, особенно после огромного футляра Clarins. С помощью него удобно только губы накрасить, но никак не наносить тон.

Пудру я наношу прилагаемым спонжем, и сначала расскажу о плюсах.
крем-пудра diorskin forever
Текстура приятная, бархатистая, помол пудры очень мелкий. Покрытие она дает довольно плотное, но незаметное и НЕ матовое. В ней много светоотражающих частичек, настолько мелких, что разглядеть в коробочке их можно только при электрическом свете, при дневном освещение она дает приятный глянцевый сатиновый финиш, я попыталась показать это на фото:
крем-пудра diorskin forever
И это мне очень и очень нравится, потому что именно такой эффект обычно добавляет ухоженности и естественности макияжу.
Diorskin Forever не замаскирует серьезные проблемы, но все же она она обладает довольно хорошей кроющей способностью. Чтобы это показать я сфотографировала руку, на которой у меня есть две родинки:
крем-пудра diorskin forever
А вот здесь на одну из них я нанесла пудру, и можно примерно понять насколько плотно она покрывает:
крем-пудра diorskin forever
Что касается устойчивости — Т-зона не блестит у меня довольно долго, я наношу макияж примерно в 8 утра и первый раз пользуюсь матирующими салфетками около 14 часов. Для меня это показатель, особенно, как я писала, в экстремально сухом воздухе.

И, конечно, обзор не будет объективным, если я не скажу о некоторых минусах :)
Если вы привыкли поправлять макияж и припудривать носик в течение дня, то будьте готовы к тому, что вы получите довольно тяжелый слой пудры на лице. Повторно наносить ее не рекомендуется, она становится очень заметна. Это, несомненно, минус. Если вам в течение всего дня, а также и вечера (!) необходим свежий цвет лица, и у вас, как и у меня, комбинированная кожа, то будьте готовы просто умыться и накрасится заново. Иначе просто получите "слоеный пирог" на лице, как любят писать на косметических форумах :)

Второй минус (вернее, это даже не минус, а вопрос лично от меня компании DIOR), пудра представлена как крем-пудра, но в приложенной аннотации сказано, что наносить ее нужно только (!) сухим спонжем. Где же, в этом случае, в этой пудре "крем", при сухой текстуре, осталось для меня загадкой.

В целом я довольна Diorskin Forever. Ставлю ей твердую 4, за соотношение цены и качества. Но поиски идеальной пудры продолжаются :)

комментарии (11)

0
Sandra Sandra 25 января 2010, 00:47 ссылка

С чего вы взяли,что Forever- крем пудра? Вы неправы вообще,крем пудры имеют кремовую текстуру, примером крем-пудры можно считать  например Teint Innocence Chanel ну  или там  шайба Хелены Рубенштейн, а Forever -это пудра-основа, о чем Диор честно и говорит.

(ответить)

+1
Bella_luna Bella_luna 25 января 2010, 07:41 ссылка

Да, вы правы и Forever это действительно основа, поправлять которую в течение дня нужно другой, более легкой пудрой. А про то, что это компактная крем-пудра я прочитала на официальном сайте Диор, поэтому и была очень этим удивлена. И написала об этом в своем обзоре :)

(ответить)

0
Anna Anna 26 января 2010, 21:52 ссылка

я очень люблю эту пудру. единственная из перепробованных, которая аккуратно выглядит на лице весь день.

(ответить)

0
лола лола 10 октября 2010, 15:26 ссылка
а какой тон у вас №

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 10 октября 2010, 21:48 ссылка

у меня 030 тон

(ответить)

0
sohpi sohpi 29 июля 2011, 09:08 ссылка
У меня пожизненные синие круги под глазами. А пудра Forever - идеальное средство для маскировки синяков. Причем даже морщинки не видны и не выделяются в течение дня. Никаких других средств, типа корректоров и тональных кремов не требовалось.

(ответить)

0
Hypermart Hypermart 10 октября 2011, 10:38 ссылка

Комментарий удален

(ответить)

0
Lana_0707 Lana_0707 13 февраля 2012, 17:59 ссылка
DIOR выпустили новую пудру Diorskin Forever, хотя по сути поменяли только форму футляра, ну и соответственно форму запасных блоков. ЭТО ПРОСТО СВИНСТВО! Пудру эту я очень люблю, но у меня уже 2 "старых" футляра, а теперь снова придется переплачивать за "новый". Обидно :(

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 13 февраля 2012, 20:15 ссылка

А мне показалось, что у новой пудры другая формула.. За сколько вы покупаете блоки? Я смотрела блоки для Герленовской пудры, цена не сказать, что разительно отличается от новой пудры в новом футляре.

(ответить)

0
Елена Елена 5 июня 2012, 05:24 ссылка
Lana_0707, я могла бы купить у вас два "старых" футляра от Forever.... мне очень надо! подробности Helena-69@ya.ru

(ответить)

0
Lana_0707 Lana_0707 18 июля 2012, 12:54 ссылка
Helena-69@ya.ru, а где Вы находитесь (в каком городе)? И какова цена футляра для Вас будет приемлема? Хочу попробовать запаску от новой пудры, может тоже подойдет.... Но один футляр могу продать.....

(ответить)

Если вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, авторизуйтесь, пожалуйста. Либо можете оставить комментарий без регистрации:

написать комментарий

Имя (обязательно) — только буквы, цифры или '_':

Email (обязательно, опубликован не будет):

Оповещать об ответах на комментарий
Комментарий:
Введите код чтобы опубликовать (при предпросмотре не обязателен):

 обновить


* Если вы хотите ответить на какой-то конкретный комментарий — нажмите (ответить) у этого комментария. Текст не потеряется.