Новостройки Казани до 2000000 | Рунетки отзыв. Приваты смотреть онлайн рунетки ру. | доставка еды на дом метро добрынинская

Российская косметика - Novosvit, Волшебное зернышко и Травушка-волшебница

Каждый мой приезд в Россию (возвращение) обращает мой взор в сторону новых косметических средств местного производства. Интересно поглазеть, что же еще придумали хорошего, что хотя бы не страшно намазать на лицо! Обычно покупаю средства в аптеке, не дорогие и замучиваю провизоров с просьбами дать почитать состав или хотя бы уточнить производителя.

История этого бренда началась с Ижевcка, мне нужен был какой-нть увлажняющий крем выбор пал на "Травушка-волшебница" компании "Народные промыслы" г. Москва.
Российская косметика - Novosvit, Волшебное зернышко и Травушка-волшебница

Информация о нем от производителя:
Растительная плацента чрезвычайно богата активными компонентами. Она наполняет клетки молодостью, возвращает коже упругость и сияние.
Высокоактивный растительный комплекс укрепляет овал лица, максимально разглаживает морщинки и сокращает их глубину лица, даря коже нежнейший аромат свежескошенных трав. Лифтинг крем-гель глубоко увлажняет, восстанавливает защитную способность кожи, помогая активно бороться с признаками возраста.
Состав: вода, кукурузное масло, глицерил стеарат, цетеарет-20, цетеарет-12, цетил пальмитат, этилгексил стеарат, диметикон, изофлавоны красного клевера, растительная плацента, экстракты петрушки (Флавоноиды, микроэлементы, витамины С, В, РР, фолиевая кислота, каротин, пантотеновая кислота), подорожника (Флавоноиды, каротин, полисахариды, мироэлементы), витамин Е, карбомер, триэтаноламин, уреа, парабены, феноксиэтанол, отдушка, CI 47005, CI 74180.
Способ применения: нанесите небольшое количество крема на очищенную кожу. Идеальная основа под макияж.
Кожа жива, но речь идет совсем не о нем. Я немного отвлеклась!
Зайдя на сайт производителя www.narodkosmetika.ru Я вспомнила, что 300 лет назад живя в Москве на Ленинградке пользовалась молочком этой фирмы и называлось оно: очищающее молочко с эффектом бархатной кожи марка "Волшебное зернышко" — остались приятные воспоминания — выглядит оно так... Российская косметика - Novosvit, Волшебное зернышко и Травушка-волшебница
Состав неизвестен.
Все что указано в описании — чистая правда
Очищающее молочко бережно и эффективно удалит с кожи загрязнения и макияж, не повреждая водно-липидный слой, дополнительно увлажнит и успокоит кожу. Комплекс отваров пшеницы и ячменя дарит коже упругость, а протеины пшеницы и витамин Е повышают иммунитет кожи, способствуют заживлению микроповреждений и омоложению. Ваша кожа становится подобной бархату. Чувство нежности будет Вашим спутником на протяжении всего дня.
Обратившись опять к сайту, я увидела похожие флакончики (наш дизайн это отдельная песня!) и даже похожее название в серии NOVOSVIT! О ней то и пойдет речь дальше подробно! Все вышесказанное длинная прелюдия. О самой марке вы можете прочитать подробно на сайте, я расскажу лишь о продуктах, которые я попробовала и использую в уходе.
Итак,
1. NOVOSVIT Смягчающий гель для умывания (в тубе)
2. NOVOSVIT Подтягивающий Крем-гель для кожи вокруг глаз (в тубе)
3. NOVOSVIT Защитный дневной крем для разглаживания морщин (в банке — существенный минус)
Российская косметика - Novosvit, Волшебное зернышко и Травушка-волшебница
Погонялась я за ними изрядно по городу и нашла только в Ашане (Спб) и в магазине "Улыбка Радуги" (Спб) и то не во всех:( и марка представлена не полностью.
Это вообще "песенка", так как продавцы в этих магазинах даже не знают что они продают, представляете? Звонить и интересоваться тоже бесполезно!
Участник 1
Гель для умывания из этих продуктов, я считаю хорошим. Очень хорошо мылиться и смывается, но мне все же ближе кремообразные текстуры и желательного белого цвета, откровенно голубой меня настораживает.
Состав средства (за 100% принято органическое соединение)
[ 100 ] AQUA
[ 100 ] DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE
[ 80 ] GLYCERIN
[ 60 ] COCAMIDOPROPYL BETAINE
[ 100 ] COCO-GLUCOSIDE
[ 100 ] BETAINE
[ 80 ] HYDROXYETHYLCELLULOSE
[ 80 ] PANTHENOL
[ 100 ] PLANTAGO MAJOR LEAF EXTRACT
[ 70 ] DISODIUM EDTA
[ 100 ] CI 42090
[ 60 ] IMIDAZOLIDINYL UREA
[ 60 ] PARFUM
[ 100 ] HYDROLYZED WHEAT PROTEIN
Взят с косметического сайта http://www.sskindoctor.com

От производителя:
Очищает кожу от макияжа и других видов загрязнений; Сохраняет водно-липидный баланс;
Вязкая текстура геля мягко очищает кожу, не вызывая раздражения, нормализует секрецию сальных желез. Благодаря комплексу увлажняющих и смягчающих компонентов кожа становится гладкой, приобретает здоровый цвет. Результат: Безупречно очищенное лицо без ощущения сухости и стянутости кожи.
Свежая, гладкая и сияющая кожа.

Активные компоненты:
Бетаин (Betaine)– сохранение и координация воды в коже
Пантенол (Panthenol)– регенерация клеток кожи
Экстракт подорожника (Plantago Major extract) — заживление микроповреждений
Ощущения совпадает, с удовольствием им пользуюсь сейчас, после Полы:)

2 участник — Гель для глаз...
От производителя: Лаборатория NOVOSVIT-LAB® создала сверхлёгкую текстуру крема-геля, которая при нанесении мгновенно впитывается, не растягивая нежную кожу век. Уникальный состав рецептуры значительно уменьшает отёчность век и разглаживает мимические морщинки
ИННОВАЦИЯ: Гесперидин (Glucosyl Hesperidin) (Витамин Р) — улучшает циркуляцию крови, предупреждает образование темных кругов под глазами, тусклой серой кожи, компенсирует эффекты вызванные стрессом, усталостью, холодным климатом.
Не такой идеальный как указано в описании и в добавок с парабенами! Легкий, эффект лифтинга есть..., впитывается быстро.
Пока тестировала глаза не выпали — аллергии не было! Пользуюсь им утром...
Состав со Скиндоктора — мои упаковки все оказались ликвидированными.
[ 100 ] AQUA
[ 100 ] COBALT ALUMINUM OXIDE
[ 70 ] GLYCERYL STEARATE
[ 100 ] BETAINE
[ 100 ] BIOSACCHARIDE GUM-1
[ 80 ] GLYCERIN
[ 50 ] CETEARETH-20
[ 80 ] CETEARYL ALCOHOL
[ 80 ] SQUALANE
[ 60 ] LECITHIN
[ 70 ] TOCOPHERYL ACETATE
[ 50 ] METHYLPARABEN
[ 50 ] PROPYLPARABEN
[ 60 ] PARFUM
Кстати, запах мне его совершенно не нравится! Резкий.
3-й участник — крем дневной с защитой SPF
Мне вообще странно читать, что есть защита, когда фактор защиты не указан в принципе.
О креме от производителя:Защищает кожу от старения; разглаживает мелкие морщины;
повышает уровень увлажнения; нежный и легкий дневной крем мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска.
Содержит природные UV-фильтры. Обеспечивает ежедневную защиту кожи от неблагоприятного воздействия окружающей среды и свободных радикалов.
Результат: Восстанавливается плотность и текстура кожи.
Морщины разглаживаются, улучшается цвет лица.
Активные компоненты: Драгодерм ® (Протеины пшеницы/Wheat Germ Protein) — выравнивание микрорельефа кожи. Бетаин (Betaine)– эффективное увлажнение и координация воды в коже. Витамин Е (Tocopheryl Acetate) — защита от свободных радикалов.

Хорошо так написано, но этот продукт я мало тестировала и взяла скорее прозапас. Запах приятный, текстура интересная, кожа очень приятная на ощупь после него (приятного дотрагиваться и щупать), немного жирноват для меня — это первое ощущение. От солнца боюсь не защищает:((
Состав был на коробке, канул в лету, в Интернете не нашла его.

Подитожим, если вы дочитали до конца:
Умывалку можете смело брать, жаль руки не дошли до "бархатной кожи". Уверена молочко хорошее. Крем для лица и глаз (имхо) можно поэкспериментировать... вдруг подойдет?Стоит все в пределах 120-150 руб. В интернете отзывы очень хорошие, даже в теме на космо.ру серию NOVOSVIT не ругают за составы:)) Но повторюсь меня смущают парабены...
Я бы с удовольствие проверила на себе серию для рук, ног и прочее. Потому как в глубине души верю, что в России есть мозги и толковые косметологи, кот. рано или поздно должны создать достойные продукты массового потребления!
Спасибо за внимание, надеюсь вам было МНОГО и интересно!

комментарии (14)

0
Bella_luna Bella_luna 13 января 2011, 11:36 ссылка

Спасибо, интересно. Хотя я с опаской отношусь к косметике с названием "Травушка-волшебница" и прочее. Почему нельзя назвать крем по человечески?))) По поводу средства для умывания и всего, что нужно смывать с лица, я согласна полностью — это может быть любым, лишь бы коже было комфортно. Про кремы — все ингредиенты при желании можно погуглить, а про уникальный состав — это они, конечно преувеличили:) Парабенов не стоит бояться как огня, мне кажется. Про них много споров и нет 100% доказательства, что это такое огромное зло.
Также я бы не стала доверять сайту скиндоктор безоговорочно. Про них много споров было,
я в свое время просто выбирала несколько ингридиентов среди названий и проверяла через поисковик (та же википедия и др.), это показало, что многое на скиндокторе сильно преувеличено, если больше не сказать. Да и вообще подача материала мне там не нравится. Вот, например, первое что вспомнилось — это тальк. На скиндокторе пугают: Получают из силиката магнезии. Очень опасен и токсичен.

Через поисковик вышла на википедию и сайт химик.ру, где написано: Тальк — минерал, кристаллическое вещество. Крупные месторождения талька находятся в Канаде (Мейдок), США (Гавернур), Франции (Люзенак). Раньше считали, что вдыхание пыли талька может вызывать талькоз-доброкачественное заболевание из группы пневмо-кониозов, однако спец. исследования, проведенные Европейской ассоциацией производителей талька, показали, что тальк безвреден для здоровья.

Ну и кому верить? :)

(ответить)

0
Kanadze Kanadze 13 января 2011, 17:42 ссылка

"Травушка-волшебница" спорный продукт... мазала его 2 дня от безисходности в коммандировке.
Насчет Скиндоктора, Bella_luna я просто взяла оттуда составы, т.к. на сайте производителя они не указаны, что для меня тоже странно! Компоненты проверяю на этом сайте сама, да и за чистую монету Скиндоктор не беру! http://www.cosmeticsdatabase.com/ Там правда обратная шкала.
Вчера развлекалась с Полой, оказалось что парабены действительно, не зло... Зло с фактором 8-9 в красном круге: Aluminium Starch Octenylsuccinate (в середине состава) и Ceteareth-20

(ответить)

0
shana shana 13 января 2011, 14:14 ссылка

Понравилось вступление, я только настроюсь "впитывать", как- но не об этом речь)))))
Согласна с тобой! Тоже верю в нашу косметику!
Такую фирму честно сказать не встречала и не слышала ничего о ней.
А чудо Лукошко не смотрела? Мне в свое время очень нравился их крем. Интересно что ты думаешь...

(ответить)

0
Kanadze Kanadze 13 января 2011, 17:43 ссылка

Пардон, но повествование было бы еще длиннее раза в два!
Чудо-лукошко! Надо посмотреть на этикетку... может накроют вопоминания:)

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 13 января 2011, 19:15 ссылка

Ну вы, я смотрю, нашли друг друга :-D
Сегодня покупала зубную пасту в супермаркете и заметила, что меня невольно потянуло в сторону полок с разными российскими кремами и прочим))) раньше я только ампулы Бабушки Агафьи, да скраб 100 рецептов красоты покупала, скоро и к Травушкам и Лукошкам приобщусь, чувствую :)

(ответить)

0
shana shana 13 января 2011, 20:32 ссылка

Ну ты попала....)))

(ответить)

0
Kanadze Kanadze 14 января 2011, 04:03 ссылка

Может это будет положительный опыт $)

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 14 января 2011, 07:44 ссылка

Да я и не сомневаюсь, вы плохого не посоветуете! Кстати, про молочко для снятия макияжа вспомнила, когда-то ходила в солярий (молодая глупая была :), там стояло молочко Чистая линия, к сожалению не помню какое именно. И так оно мне нравилось, потому что на коже превращалось как будто в легкий флюид и макияж снимало отлично. Это, так сказать, в копилку положительного опыта :)

(ответить)

0
Seashell Seashell 14 января 2011, 21:29 ссылка

Насчет российских производителей хотела сказать — пользуюсь некоторыми продуктами косметики "Мирра" — ну есть разочарования, но основная масса испробованных продуктов — только положительные отзывы. И про молочко ))) Ситуация та же — командировка, все забыла, пошла в маркет. Кроме Чистой линии — ничего. Взяла молочко, тоник и увлажняющий крем. На удивление — оказалось очень даже неплохо. По приезду домой все забросила, кроме молочка. Им пользуюсь до сих пор — настолько легкое и так хорошо снимает косметику ( и не щиплет глаза!!!), что даже перестала пользоваться Clinique.

(ответить)

0
shana shana 14 января 2011, 21:57 ссылка

Интересно...Это именно молочко? И именно для снятия косметики с глаз?я просто привыкла или к жидким или к гелеобразным ср-вам

(ответить)

0
Seashell Seashell 14 января 2011, 23:53 ссылка

Именно молочко, но просто для снятия макияжа. В ингридиентах точно помню, что настои или отвары трав. Может мои глаза мне потом отомстят, но пока по ощущениям все хорошо )))

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 15 января 2011, 19:38 ссылка

Там написано молочко для снятия макияжа для нормальной кожи (на моем средстве). Я протирала молочком кожу, включая глаза, снимала остальной макияж, потом брызгала термалкой и промокала остатки.

(ответить)

0
axosok axosok 6 февраля 2011, 16:58 ссылка

NOVOSVIT у нас продается,кроме "Улыбки радуги",еще и в аптеке.Покупала не один раз гель для умывания-нравится.Также были крема для глаз-лифтинг и от морщин.Лифтинг не плох под макияж-быстро впитывается,от морщин-пожирнее,пользовалась на ночь.Понятно,морщинки не куда не делись.Еще был крем для шеи-тоже впитывается быстро,не оставляет липкости на коже.Маска очищающая-не поняла как-то,жидкая.странный запах,но после нее лицо гладенькое.Вывод:косметика не плохая,(я на себе ни от каких средств не вижу прям реального результата).Если буду еще что-то брать,то это будет гель для умывания,и крем-лифтинг для глаз

(ответить)

0
Kanadze Kanadze 6 февраля 2011, 23:32 ссылка

Сейчас, по прошествии времени, понимаю, что умывалка не идеальна, слишком "тяжелый" макияж смывает плохо... Да и я писала, что гели не очень люблю, для меня лучше пенка или кремообразная текстура.
Спасибо за ваш отзыв!

(ответить)

Если вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, авторизуйтесь, пожалуйста. Либо можете оставить комментарий без регистрации:

написать комментарий

Имя (обязательно) — только буквы, цифры или '_':

Email (обязательно, опубликован не будет):

Оповещать об ответах на комментарий
Комментарий:
Введите код чтобы опубликовать (при предпросмотре не обязателен):

 обновить


* Если вы хотите ответить на какой-то конкретный комментарий — нажмите (ответить) у этого комментария. Текст не потеряется.