ремонт стиральной машины индезит iwsk4085

Обзор тоников - Clinique, Melvita, Janssen и Algolodgy

Я знаю, что многие не понимают смысла в тониках для лица. Но я уже много лет не могу без них обходиться и перепробовала много разных — дорогих и дешевых. Когда у меня была жирная кожа, я могла пользоваться только тониками — водопроводная вода и очищающее средство тогда не так сушат кожу, а крем я вообще могла пропустить. Сейчас для меня это обязательный этап перед нанесением крема — во-первых, тоники помогают доочистить кожу, особенно если вода жесткая и в ней много примесей. Во-вторых, тоник призван выровнять PH-фактор кожи, который нарушается умыванием водой с пенящимися средствами. В-третьих, крем намного приятнее наносить на чуть влажную кожу — он быстрее впитывается.

Главное, подобрать комфортный тоник, который будет не липким (основной критерий комфортности для меня).

Моя последняя покупка — это безномерной лосьон от Clinique Mild Clarifying Lotion.
clinique

Я написала, что это "лосьон", а не тоник из-за консистенции. Лосьон (или еще говорят на англ.манер "лоушн") это в моем понимании нечто более густое, чем обычная водичка, которую называют тоником.

Консистенция Clinique Mild Clarifying Lotion похожа на жидкий кисель. Он не сразу впитывается в ватный диск, я иногда вообще его наношу на руки, а затем на лицо. Запаха почти нет, классический медицинский легкий "аромат", как у всех средств Clinique.
Это средство может служить, на мой взгляд, полноценным ночным уходом для жирной кожи, потому что ощущения после него у меня самые приятные. Немного увлажняет, успокаивает кожу, а салицилка в составе призвана отшелушивать кожу мягко, но зато каждый день.

Купила его как раз когда была в поисках средства с салициловой кислотой, которую очень уважаю, но редко встречаю ее в безспиртовых составах. Тут как раз такой случай, хоть и салицилки маловато (концентрация 0.5%).

Летом пользовалась на ночь только им, особенно в жару.

Состав: Water, Butylene Glycol, Biosaccharide Gum-1, Cyclodextrin, Salicylic Acid, Panicum Miliaceum (Millet) Plant Glycoprotein Extract, Aloe Barbadensis (Aloe), Arginine, Peg-10 Soya Sterol, Ceteth-20, Dimethicone, Ceteth-2, Dimethicone Copolyol, Hexadecanol, Methylparaben, Green 5, Yellow 10

Прошлой зимой купила увлажняющий тоник от Melvita Tonique Hydratant для сухой кожи.
melvita

Сначала тоник совсем не понравился (кожа у меня очень сохла от кондиционеров и отопления и он мне совсем не помогал), тоник простоял в холодильнике до лета и вот тут очень мне пригодился.

Из описания: Тоник, обогащенный увлажняющими и успокаивающими компонентами: Розовой Водой, Медом, Бессмертником и Стевией.

По консистенции — ароматная водичка, очень приятный запах розы, меда, и еще чего-то цветочного. Так как я вообще неравнодушна к ароматам, мне нравится им пользоваться в основном из-за чудесного запаха. Но мне кажется, что он вообще не увлажняет. Именно поэтому я пользовалась им летом в жару, а вот сейчас опять ощущаю, что он никак не может быть рекомендован для сухой кожи.
К тому же в составе спирт на третьем месте (!). Хотя могу сказать, что он не ощущается ни в запахе, ни на коже.

Состав: Aqua [Water], Rosa Damascena Distillate [Rosa Damascena Flower Water]*, Alcohol*, Glycerin, Mel [Honey], Levulinic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Levulinate, Stevia Rebaudiana Leaf/Stem Extract, Sodium Hydroxide, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid, Terpineol, Helichrysum Italicum Extract.

Вот тут писала про цветочную воду этой марки. Если сравнивать, то я бы наверное больше ее рекомендовала, чем этот тоник.

Одним из любимых тоников у меня был и остается Janssen Radiant Firming Tonic или Структурирующий тоник.
janssen
Это профессиональная марка, на которой часто работают косметологи. Хотя ее можно купить по интернету.
У тоника текстура похожа на лосьон Clinique, о котором я написала выше, немного желеобразная. В составе есть водорастворимый коллаген, он очень хорошо увлажняет и выравнивает кожу. Косметолог мне его рекомендовала как полноценный уход, если кожа склонна к жирности, а еще пропитанными дисками можно делать компрессы на глаза, чтобы снимать отеки. Про отеки сказать ничего не могу, но мне нравился уходовый эффект этого тоника, кожа будто становилась глаже и ровнее.

Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Glycerin, Solluble Collagen, Disodium EDTA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Methylparaben, Propylparaben, Imidaolidinyl Urea, Sorbic Acid, Benzoic Acid

Я также пробовала Janssen Cosmeceuticals Purifying Tonic Lotion (Себорегулирующий тоник), тоже неплох, есть небольшой "вяжущий" эффект на коже. Особых восторгов у меня не вызвал.

Еще один тоник из малоизвестной марки Algolodgy — Tarragon Lotion.
algolodgy
Они называют себя профессиональной талассокосметикой. Упор делают на морскую воду, водоросли и растительные экстракты.

Тоник предназначался для увядающей кожи (не понимаю, почему выбрала его, наверное думала, что будет увлажнять). Первое, что бросается в глаза — это ярко-голубой оттенок, видимо должен навевать ассоциации с морской водой. Тоник приятно пах, был совсем не липким, удобный дозатор очень понравился. Как мне казалось, действительно тонизировал, то есть кожа была гладкая, не шелушилась и долго не жирнилась после использования. Но со временем мне стало казаться, что он очень отбеливает кожу. Может быть, виноват ярко-синий краситель, который добавлен в тоник? Со временем это развилось в легкую форму паранойи и я перестала им пользоваться :) Но я действительно стала очень белая, загар после одного из отпусков смылся в считанные дни, когда я им пользовалась.

Не нашла состав, помню, что в там действительно была морская вода и вытяжки из каких-то водорослей. Ну и синий краситель, разумеется)

Надеюсь, обзор будет полезным. Буду рада прочитать какими тониками вы пользуетесь!

комментарии (2)

0
Knyaginya Knyaginya 14 октября 2011, 10:44 ссылка

Я тоже была в поисках средства с ВНА и тоже не нашла ничего кроме клиниковского лосьона :). Неплохое средство, только мне не нравится липкость после него...стоит, пылится пока.

0
Bella_luna Bella_luna 14 октября 2011, 10:54 ссылка

Оля, а на мне он после высыхания вообще не липкий! Я сейчас пользуюсь гелем с 1% концентрацией салицилки под основной уход вечером, мне очень нравится. Так что этот лосьон пока тоже отставила.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии к этому топику. Авторизуйтесь, пожалуйста.