Мои кремы для ежедневного ухода

Всем привет!

Хочу сегодня рассказать о своих кремах для лица. Так уж получилось, что когда их покупала, то не нашла ни одного полноценного отзыва, поэтому брала на свой страх и риск. Надеюсь, что мой опыт кому-то поможет определиться.

1. Увлажняющая эмульсия для лица Triple Performing SPF 15 PA++ от Benefit, 50 ml.
От производителя: «Возможно, вы и не знаете, что вы обезвожены, но об этом знает ваша кожа....увлажняет, защищает, дарит коже комфорт благодаря своей воздушной нежирной формуле... помогает удерживать влагу, поддерживает водные резервы, …защищает от вредного воздействия солнечных лучей»
дневной

От меня: Впервые я решилась на покупку средства для ухода «для всех типов кожи». Было какое-то предубеждение, что одно средство ну никак не может подойти всем типам. Но я ошиблась, чему очень даже рада. Эмульсия белого цвета, имеет консистенцию нежирной сметаны, отлично впитывается, не оставляет жирного блеска. Очень понравился запах — нежный цветочный аромат (какого конкретно цветка — я не распознала), совершенно ненавязчивый. Я рискнула купить это средство для зимы, использую его утром после ANR (сейчас после Филорги) и мне его хватает! Коже достаточно увлажнения на весь день, нос и лоб начинают слегка блестеть во второй половине дня, но не критично, хватает одной матирующей салфетки.

состав_дневной

О составе — в активные ингридиенты вынесены солнцезащитные компоненты, я так и не поняла — являются ли они основными действующими и основной упор сделан на защите от солнца или все-таки нет? Остальной состав довольно обычный — смягчение, увлажнение и чуть-чуть силиконов.
Пользуюсь около полутора месяцев, оценка положительная, поры не забил, дополнительных проблем коже не создал, увлажнение на очень приличном уровне, чего я и хотела от дневного крема. Трех нажатий дозатора хватает на лицо и шею. Цена ок. 25 евро, думаю, что к лету возьму еще баночку (думаю, что без ANR в жару хорошо пойдет).

2. Крем для век Concentrated Anti-Wrinkle Eye Cream серии Shiseido Benefiance, 15 ml.
От производителя: «...эффективно борется с признаками старения и защищает кожу от обезвоживания.. уменьшает видимость морщин, разглаживает кожу, обладает омолаживающим действием и дарит сияние».
для_век

От меня: Это была моя давняя хотелка, потому что возраст наступает, кожа век у меня по наследству не самая упругая и морщинки уже заметны. Применяю его и утром и вечером.

текстура

Консистенция у крема очень густая и плотная, капли хватает на область обоих век, да еще и на губы остается. Впитывается долго. Очень. Поэтому я даже поменяла утренний ритуал сборов на работу, чтобы все успело впитаться и не приходилось промокать драгоценный крем салфеткой))) Вечером также наношу за пару часов до сна, в том числе и на верхнее веко, могу сказать, что с утра отеков нет, кожа свежая, эластичная и при умывании я не смываю с себя остатки крема (так иногда бывало с другими кремами, что они ложились пленочкой, а утром я их аккуратненько смывала в раковину). Насчет морщин пока комментариев дать никаких не могу, надеюсь, что это связано со сроком использования, да и морщики у меня, в основном, мимические. Регулярно пользуюсь также чуть больше месяца.

состав_длявек

Крем мне однозначно нравится — в первую очередь из-за отличного увлажнения, чувства более плотной и эластичной кожи, ну и надеюсь, что антивозрастной эффект меня настигнет. К баночке прилагается лопатка, чтобы не лезть пальцами. Расход очень экономичный, хватит надолго, но если общий эффект будет устраивать, то буду брать и дальше. А, ну и запах. Запах маминой косметики из детства.

3. Восстанавливающая эмульсия Revitalizing Emulsion N серии Shiseido Benefiance, 75 ml. Для нормальной и сухой кожи.
От производителя: «...смягчает и разглаживает кожу, обеспечивает длительное увлажнение. Уменьшает видимость морщин и признаков усталости».

ночной

От меня: Как и первая эмульсия, имеет консистенцию жидкой сметаны, цвет — белый, запах — как и у крема для век, только более концентрированный. Пользуюсь исключительно в качестве ночного ухода, также чуть больше полутора месяцев. Пробовала пользоваться летом — вставала с жирным, как блин лицом. Сейчас такого нет (есть проблема жирности носа, но это я грешу на временное пользование кислотами). Увлажение хорошее, впитывается быстро и полностью, нравится ощущение бархатистой кожи после применения. С утра кожа увлажненная, мягкая, нет ощущения стянутости и желания намазать на себя что-то дополнительное. Фото состава выкладываю.

состав_ночной

Силиконы есть, но в разумных количествах.
Неудобство одно, но существенное — нет дозатора, нет лопатки.

бутылочка

Чтобы достать крем, приходится стучать по донышку, как в рекламе кетчупа Heinz))), поэтому расход все-таки приличный. Буду ли брать повторно — пока не знаю. Есть ночные средства, которые еще хотелось бы попробовать.

Искренне надеюсь, что кому-то мой отзыв поможет при выборе! Спасибо.

комментарии (9)

0
Kanadze Kanadze 6 января 2012, 00:17 ссылка

Seashellдавишь на больную мозоль... красиво сказано — наступающий возраст.
По тексту — если образуется пленочка... это дурацкое действие силиконов, они создают видимое улучшение... Но кожа под ними не дышит. Влага не проникает.
В первом креме углядела место производства — Калифорния?! Ни разу не видела крема этой марки.
Они в России продаются?!

(ответить)

0
Seashell Seashell 6 января 2012, 00:35 ссылка

Про Бенефит. Там дальше на коробочке написано made in France. А в Калифорнии дистрибьютор, как я поняла. Брала его в Италии, но подруга доложила, что он уже и в Москве появился.
Про силиконы хочу сказать — мама моя пользовалась российской аптечной маркой 36,6. Я как-то ночевала у родителей (без своих кремов, естессно), пользовалась мамиными — и вот с утра смывала это чудо со своего лица. А когда задала мамуле вопрос, не бесит ли ее, что крем с утра так и остался на лице, она тааак удивилась "а что, по-другому должно быть?"))) Подсадила ее теперь на КОРУ — говорит, что впитывается.
А возраст да, наступает... Сегодня видела по телевизору 42-летнюю Кристи Тарлингтон, теперь думаю чтобы такое на себя намазать, чтобы в свои 40 выглядеть на том же уровне))

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 6 января 2012, 01:27 ссылка

Интересный обзор, все по полочкам! Я первый раз вижу уход от Benefit, может они и правда раньше не продавали его в России, я думала, что у них только декоративка. Интересно, что они вынесли в активные ингридиенты фильтры, а сколько там SPF? В целом, мне кажется, неплохая штука, мне последнее время нравятся средства с текстурой, как ты пишешь, нежирной сметаны, есть ощущение напитанности кожи. Кремы-гели, которыми я раньше пользовалась, сейчас перестали достаточно увлажнять (тоже, видимо, возраст наступает :D )

У меня из серии Shiseido Beneficiance была косметичка с пробниками, был крем для век, как у тебя, про который я уже сто раз написала, как он понравился. Но у меня вообще кожа около глаз это зона риска, я не видела эффекта от других средств, а от пробника (около 3-5 мл) кожа очень посвежела. Возможно, ты и до этого крема достаточно за ней ухаживала и эффект не радикальный.
Был еще крем (очень жирный для меня в то время и очень питательный) и тоник (липкий, совсем не понравился, подозреваю, что для сухой кожи). А вот про эмульсию интересно было прочитать. Конечно, она могла бы быть и с дозатором, сравнение с кетчупом улыбнуло))
В итоге ты используешь первое средство на доп.уход, а вечером только эмульсию, так? А почему не наоборот? Я обычно с утра меньше на кожу наношу, чем на ночь. А с утра мажешь Филоргой Мезо-С — она на кислотах?

(ответить)

0
Seashell Seashell 6 января 2012, 15:19 ссылка

Женя, Бенефит выпустили линию ухода еще летом, если я не ошибаюсь. В Россию она приехала где-то в ноябре. В этой линии увлажняющий крем (он гораздо гуще эмульсии), сама эмульсия, крем для век, умывалка и средство для снятия макияжа. Была, конечно, мысль затариться всей серией, но для меня это было бы лишним и я ограничилась эмульсией. В ней СПФ 15.
По поводу ухода — раньше, когда у меня был ночной крем Clarins, я пользовалась под него сывороткой и кожа все съедала. Но с этой эмульсией Shiseido это совершенно лишнее (хотя допускаю вероятность, что я неверно подобрала крем по типу кожи). Я пробовала наносить сыворотку ANR, а потом эмульсию Shiseido — с утра в меня можно смотреться, как в зеркало, настолько я блещу...
Насчет Филорги. Там главная кислота — аскорбиновая)) Есть еще несколько названий, вот тут полный состав указан. У меня сегодня только 7-й день использования, так что через пару недель опишу все свои впечатления.

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 6 января 2012, 15:40 ссылка

Да, надо по ощущениям смотреть, у меня вот сейчас в ходу набор Payot, но сыворотку под крем я не могу мазать, мне некомфортно. Пользую ее отдельно по утрам иногда. Ты по инструкции Филоргу мажешь с утра? Я все кислотные примочки на ночь наношу, вот и интересуюсь. Почитала состав, мне кажется очень хорошая штука. Буду ждать отзыва!

(ответить)

0
Seashell Seashell 6 января 2012, 15:48 ссылка

Да, я по инструкции все намазываю с утра. Ты права, думаю, что все кислотное нужно наносить на ночь. Но я утешаю себя тем, что у меня дневной крем с СПФ во-первых, а во-вторых сейчас никакого солнца, снега — поэтому солнечные ванны мне не грозят.

(ответить)

0
Marissa Marissa 11 января 2012, 12:47 ссылка

Очень интересно, спасибо за обзор! Хочется попробовать Benefit, по описанию понравилась, их декоративку уважаю. Если не секрет, сколько вам лет? Я думаю о противовозрастных сериях ухода (Clarins и Shiseido как раз), вот думаю не рано ли мне.

(ответить)

0
Seashell Seashell 11 января 2012, 13:49 ссылка

ответила чуть ниже, промазала по кнопке)))

(ответить)

0
Seashell Seashell 11 января 2012, 13:45 ссылка

Marissa, мне 30, но по наследству мне досталась не самая упругая кожа, плюс мимические морщинки от плохого зрения. Поэтому мне anti-age в самый раз.

(ответить)

Если вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, авторизуйтесь, пожалуйста. Либо можете оставить комментарий без регистрации:

написать комментарий

Имя (обязательно) — только буквы, цифры или '_':

Email (обязательно, опубликован не будет):

Оповещать об ответах на комментарий
Комментарий:
Введите код чтобы опубликовать (при предпросмотре не обязателен):

 обновить


* Если вы хотите ответить на какой-то конкретный комментарий — нажмите (ответить) у этого комментария. Текст не потеряется.