Бальзамы для губ — Burt's Bees, Now Solutions, Belweder и Payot

У меня накопилась вот такая кучка бальзамов для губ и я обратила внимание, что некоторые бальзамы после впитывания сушат губы (такое бывает вообще?), а некоторые наоборот увлажняют очень прилично, губы долго остаются мягкими и даже после полного впитывания или, например, перекуса, нет никакого дискомфорта.

бальзамы для губ

Расскажу по порядку.

бальзамы

Burt’s Bees я купила в аптеке в Штатах, они насыпаны в контейнеры около кассы, я взяла сразу небольшую кучку. Вот этот остался, потому что мне понравился запах, остальные раздарила. Написано, что это питательный бальзам с маслом манго и 100% натуральным составом. Я выбирала без ментола, потому что не люблю этот эффект холода на губах.

Пахнет очень приятно, не приторно, какими-то фруктами. По текстуре масляный бальзам, тает на губах. Губы довольно заметно блестят. Но вот как раз после полного впитывания сейчас я ощущаю сухость, это даже визуально заметно. Хотя в интернете он крайне популярен и многие его высоко оценивают. Возможно, тут как раз из-за сочетания приятной текстуры, запаха, маслянистости и пр. Хорош в теплое время года, но не для зимы.

Состав такой: helianthus annus (sunflower) seed oil, cocos nuc ifera (coconut) oil, cera alba (beeswax, cire d’abeille), aroma (flavor), ricinus communis (castor) seed oil, mangifera indica (mango) seed butter, lanolin, ammonium glycyrrhizinate, tocopherol, rosmarinus officinalis (rosmary) leaf extract, glycine soja (soybean) oil, canola oil (huile de colza), limonene, linalool.

Видно, что на первых позициях стоят масла, а не воски. Поэтому и блеск, и блестящая тающая текстура и недолговременный эффект.

Например, бальзам Vanilla Completely Kissable от органической марки Now Foods, который я заказала на айхербе. Сначала он мне не понравился, он не такой приятный в использовании, довольно тугая текстура, не слишком то тает на губах, не блестит. Один плюс — ненавязчивый запах ванили. Но со временем я поняла, что я чаще его использую именно из-за долговременного увлажняющего эффекта.

Состав: Beeswax, Helianthus annuus (Sunflower) Seed Oil, Cocos nucifera (Coconut) Oil, Ricinus communis (Castor) Seed Oil, Lanolin, Tocopherol (Vitamin E), Natural Vanilla Flavor, Aloe barbadensis Leaf Extract, Butyrospermum parkii (Shea Butter), Theobroma cacao (Cocoa) Seed Butter.

Вот тут как раз воск и дает основной защитный эффект. Также в составе масло ши, которое отлично увлажняет и защищает кожу. Хороший бальзам для холодного времени года, ветренной погоды или если вы страдаете сухостью губ.

Всем известная марка Belweder и бальзам с алое и хлопковым маслом, я про нее как-то писала.

Состав: изостеарил изостеарат, пчелиный воск, ланолин, канделилла воск, хлопковое масло,гедрогенизированное пальмовое масло, этоксидигликоль олеат, озокерит, карнауба воск, ланолиновый спирт, масло растительное, алоэ листьев экстракт, запаховая композиция, токоферил ацетат, метилпарабен, пропилпарабен, каприлик каприк триглицерид, токоферол, лимонная кислота, цитронелол, зугенол, гераниол, лимонен, линалоол.

Когда-то она была моей любимой помадой, но сейчас я понимаю, что у нее не такой уж натуральный состав, парабены в конце концов чего только стоят :)

Если по ощущениям — то бальзам более мягкий, чем Vanilla, эффект тоже послабее, но зато удобная упаковка, никогда не выронишь крышечку, например.

Ну и последнее приобретение — увлажняющий бальзам от Payot с защитным фактором SPF 15 приехал ко мне в составе набора марки с "клубники".

Первым делом я проверила состав, возрадовалась, что на первых местах опять же стоят воски (а также ланолин, который тоже является воском и масло ши). Когда мне только принесли посылку, я не смогла выдавить бальзам из тюбика (там срезанный аппликатор и небольшое отверстие). Все потому что он застыл от холода. Оттаяв, я наконец извлекла полупозрачную желтоватую массу, похожую на вазелин с медицинским запахом. Но, могу сказать, что на губах бальзам лежит чудесно. Во-первых, он самый долгоиграющий по действию из всех, превосходит даже Vanilla, во-вторых, он разглаживает поверхность губ, они блестят и даже если у вас есть привычка облизывать губы, этот бальзам быстро не исчезнет.

Состав: lanolin, shea butter, beesax, ethylhexyl methoxycinnamate, candelilla wax, jojoba seed oil, mica, macadamia seed oil, phenyl trimethicone, hexadecen copolymer, tocopheryl acetat, butyl methoxidibenzoylmethane, ethylhexyl salycylate, panthenol, silica dimethyl silylate, propylene glycol, pargume, limonen.

Видим, что тоже не претендует на 100% натуральность, но очень понравился мне для использования в холодное время года. Я ощущаю его на губах, но я люблю это чувство защищенности.

В общем, вывод моего обзора таков — если хотите большего питания и увлажнения, то выбирайте бальзамы на восковой основе. Масляная основа более приятна в использовании (лично я люблю, когда бальзамы "тают" на губах), но подходит для теплого времени года или для совсем беспроблемных губ.

комментарии (15)

0
Екатерина Екатерина 7 декабря 2011, 20:55 ссылка
И как итог любимый - тот, что с айхерба?

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 7 декабря 2011, 22:40 ссылка

Самый эффективный против обветренных губ, пожалуй с айхерба или Пайо. По приятности использования — Burt’s Bees, он такой вкууусный. Но зимой он все же не особо работает.

(ответить)

0
Kanadze Kanadze 15 декабря 2011, 05:01 ссылка

У меня из БирчБокс- гигиеническая помада — Пангея Органикс... и купленная в Украине — БИОКОН.
Из описанных тобой, ничего не использовала, но обзор пригодится! Надо составы посмотреть :))
Вот один:
HELIANTHUS ANNUUS (ORGANIC SUNFLOWER) SEED OIL, CERA ALBA (ORGANIC BEESWAX), SIMMONDSIA CHINENSIS (ORGANIC JOJOBA) OIL, LECITHIN (SOY), CANNABIS SATIVA (MANITOBA HARVEST ORGANIC HEMP) SEED OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (ORGANIC SHEA) BUTTER, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORGANIC SWEET ORANGE) OIL*, CITRUS NOBILIS (RED MANDARIN) OIL*, CYMBOPOGON MARTINI (PALMAROSA) OIL*, ROSA DAMASCENA (ROSE OTTO) OIL*, CALOPHYLLUM TACAMAHACA (ORGANIC TAMANU) OIL, ALOE BARBADENSIS (ORGANIC ALOE VERA) GEL, TOCOPHEROL (VITAMIN E)
* ESSENTIAL OIL

(ответить)

0
Kanadze Kanadze 15 декабря 2011, 05:06 ссылка

Нашла Биокон
А еще я предпочитаю Риммель блески с витаминами для холодной погоды.
Они питают, увлажняют, дают немного цвета. Короче маст-хэв. Отлично заживляют обветренные губы.

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 15 декабря 2011, 11:34 ссылка

О, спасибо, что напомнила про эти блески,я на самом деле смотрела недавно на стенде блески с апликаторами, мне показались они слишком перламутровыми, я их не стала покупать, а на эти желешки не посмотрела, забыла совсем. Если ты до сих пор мнение не поменяла, то точно надо брать)
А состав Панагея органикс очень неплох, воск на втором месте и жожоба и масло ши..должна отлично увлажнять.

(ответить)

0
Kanadze Kanadze 15 декабря 2011, 16:08 ссылка

Да, точно... Напоминают желе. В США я наткнулась на стенд в Таргете.
Панагея, Женя, не идеален — использую под блеск и помаду. Лавандовый запах тоже весьма специфичнский.

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 15 декабря 2011, 21:13 ссылка

Насть, купила сегодня Риммель как у тебя, про который ты пост писала) И правда не липкий, приятный такой. Я, наверное, сразу на него не посмотрела, потому что оттенки там термоядерные на первый взгляд) По текстуре блески с апликаторами тоже неплохие оказались, перламутра на губах не видно. Может куплю попозже что-то нежно-бежевое..приглянулся один цвет.

(ответить)

0
Kanadze Kanadze 15 декабря 2011, 22:27 ссылка

Отлично, какая цена в России?!

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 16 декабря 2011, 00:29 ссылка

Я сейчас не в России, цена 9 швейцарских франков. То есть примерно 300 рублей.

(ответить)

0
Kanadze Kanadze 21 декабря 2011, 01:54 ссылка

Женя, ты спрашивала что в Риммель еще хорошего... На днях купила тональник и только потом прочла отзыв у Полы (обычно происходит наоборот)
это Match Perfection Foundation SPF 15
Цитирую... Полу Бегун с Бьютипедии:
The overly popular foundation from Hourglass, called Veil Fluid Makeup SPF 15 ($60), has the same impressive texture, coverage, and overall performance as this one from Rimmel. Given that the Rimmel foundation is nearly identical to the Hourglass product, but costs a fraction of the price, the Paula’s Choice Team considers this another bona fide drugstore double for an expensive specialty store product!
С цветом я промахнулась!!! Текстура мне понравилась.

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 21 декабря 2011, 12:12 ссылка

Настя, спасибо! Мне, кстати, очень интересен Hourglass, так что обязательно посмотрю на похожую текстуру) Я почитала на makeupalley, там есть несколько отзывов про отдушку, он сильно пахнет??

(ответить)

0
Kanadze Kanadze 21 декабря 2011, 19:06 ссылка

Отдушка есть, но вроде не мерзкая... Цена вопроса смешная;)

(ответить)

0
Seashell Seashell 3 января 2012, 01:53 ссылка

Ой, как я вовремя зашла! Хочу купить себе бальзам от обветренных губ. Меня всегда раньше Lush спасал, а сейчас что-то даже он не помогает совсем... Риммель нужно Настин сходить посмотреть и Пайо. А то уже ни одна помада не ложится на губы, безобразие просто.

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 3 января 2012, 02:15 ссылка

А ты на iherb не заказываешь? Там много бальзамов на восковой основе за смешные деньги..

(ответить)

0
Seashell Seashell 3 января 2012, 02:20 ссылка

Пока нет. Вроде и собиралась уже, но что-то посмотрела на свои запасы косметики бесконечные и решила временно воздержаться. А из-за бальзама одного заказ делать не хочется, да и по косметике я тут одна (наверное) такая двинутая, никто ко мне в долю не идет))) Поэтому буду пока покупать на месте.

(ответить)

Если вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, авторизуйтесь, пожалуйста. Либо можете оставить комментарий без регистрации:

написать комментарий

Имя (обязательно) — только буквы, цифры или '_':

Email (обязательно, опубликован не будет):

Оповещать об ответах на комментарий
Комментарий:
Введите код чтобы опубликовать (при предпросмотре не обязателен):

 обновить


* Если вы хотите ответить на какой-то конкретный комментарий — нажмите (ответить) у этого комментария. Текст не потеряется.