перевод

Как использовать хайлайтеры — руководство, советы, хитрости

На сайте уже были публикации про контурирование, например, видео здесь. Перевожу небольшой обзор о базовых техниках использования хайлайтеров, надеюсь, будет полезным.

Размещаю небольшой обзор о том, как подчеркнуть черты лица. Осветление (хайлайтинг) используется для того, чтобы привлечь внимание к определенным участкам, которые вы хотите выделить. В основном хайлатеры имеют следующие оттенки: сливочный (бежевый), белый, серебристый или золотистый, которые легко сливаются с тоном кожи. Многие хайлатеры иногда могут быть слишком блестящими, поэтому при выборе обратите внимание на те, которые сочетаются с цветом вашей кожи и в то же время дают приятный здоровый блеск. Хайлайтеры не должны быть явными, но в то же время они должны быть заметными. С одной стороны, как уже отметила, хайлайтеры выделяют определенные зоны, но с другой стороны, наоборот отвлекает внимание от участков, которые вы не хотите подчеркивать. Осветление и контурирование — это по сути добавление теней и света на ровные места, привлекая внимание к определенным участкам лица.

#1: Выделение глаз

Основной участок, который большинство девушек осветляют регулярно (возможно даже не задумываясь, что это "хайлайтинг") — это добавление светлого оттенка под бровь.

Как использовать хайлайтеры — руководство, советы, хитрости

Можно просто нанести средство в область под бровью и распределить, чтобы не выглядело слишком ярко. На картинке вверху я не отметила это, но выделение внутреннего уголка глаза является также замечательным способом осветлить и выделить глаза и помогает немного исправить ситуацию при близко посаженных глазах.

#2: Осветление околовисочной зоны и участков над скулами

Как использовать хайлайтеры — руководство, советы, хитрости

Высветление зоны немного выше скул (синие линии на рисунке) является, наверно, вторым по популярности участком на лице. Добавление света здесь создает иллюзию более высоких скул и сияние, свойственное молодой коже. Обычно я вначале наношу румяна на "яблочки" щек, и после наношу немного хайлатера чуть выше румян. Также еще я наношу хайлатер в зоне висков (красные линии на рисунке). Сейчас расскажу как. Это может показаться незначительным, но на самом деле очень освежает образ! Нужно нанести хайлатер в форме буквы "С" вокруг глаз. Должно быть легкое прикосновение, добавление совсем небольшого количества светлого тона. Если вы невооруженным глазом видите нанесенное средство, то вы скорее всего переборщили. Хайлатер должен только чуть-чуть ловить и отражать свет. Это здорово смотрится на всех оттенках кожи.

#3: Высветление области вокруг губ

Как использовать хайлайтеры — руководство, советы, хитрости

Этот прием я не часто применяю, но эффект мне нравится. Высветление небольшого участка над губами (в английском языке это называется "cupid’s bow" — луч купидона) придает объем губам. Не нужно усердствовать и наносить много хайлатера, просто промокнуть кистью как на рисунке и немного растушевать. Также можно немного осветлить зону подбородка, если хотите добавить скульптурности лицу.

#4: Осветление носа

Как использовать хайлайтеры — руководство, советы, хитрости

Мне очень нравится эффект от осветления спинки носа, но тут, как всегда, важно не переборщить. Наносить нужно на кончик носа и аккуратно распределять вверх по переносице.

Когда используете хайлайтеры, очень внимательно отнеситесь к типу лица и кожи. Если у вас жирная кожа, высветление определенных зон, как например, нос или подбородок может добавить ненужного блеска на те части, блеск которых наоборот так часто портит внешний вид. Необходимо пробовать, чтобы, как говориться, набить руку. Как и с другими косметическими средствами практика играет решающую роль. Если вам сложно самостоятельно определить не много ли хайлайтера вы нанесли на кожу, пробуйте эти приемы в макияже, когда поблизости есть кто-то, кто вам подскажет — выглядите ли вы натурально и свежо или слишком "сияете".

От себя могу добавить, что хайлайтеры добавляют то сияние, которое так часто присуще юной гладкой коже, она отражает свет естественным образом, а в макияже ничто не имеет такого важного значения, как красивая кожа. Со временем морщинки, расширенные поры уже не позволяют коже сиять как раньше, но хайлайтер это тот продукт, который лично мне не раз возвращал уверенность в себе. Надеюсь, что эта информация будет кому-то полезна :)

Купить в интернет-магазинах:Хайлайтер в карандаше Chanel Eclat Lumier (бесплатная доставка)Жидкий хайлайтер Benefit High Beam (бесплатная доставка)Хайлайтер L’Oreal Paris Lumi Magic (бесплатная доставка)

комментарии (12)

0
Bella_luna Bella_luna 18 марта 2010, 19:45 ссылка

Матильда, спасибо за перевод! Я кстати никогда не наношу Метеориты (это же можно считать хайлайтером???) на подбородок, но зато наношу над верхней губой! А еще на спинку носа и над скулами.
У меня комбинированная кожа жирная на Т-зоне, и от жирного блеска спасают матирующие салфетки, но они убирают блеск и от хайлайтера тоже, поэтому вся красота держится около 3-4 часов...

(ответить)

0
ROSA ROSA 18 марта 2010, 20:26 ссылка

Мне  очень нравится эффект  от хайлайтера,действительно оно  как  бы  освешает и освежает  лицо,делая  макияж  завершенным) Кстати, необязательно  чтобы  хайлайтер  был мерцающим или  перламутровым,матовые  тоже  есть! Напреимер  если времени нет  я  беру  светлые матовые тени  и  использую  как хайлайтер, а  перламутровые,как  вечерный  вариант, на верхние части  скул- !Получается  супер)

(ответить)

0
Knyaginya Knyaginya 18 марта 2010, 21:04 ссылка

Как кстати перевод этой статьи!!!!! Я только вчера наткнулась на нее - только смотрела на картинки, мало понимая корявый перевод гугла :) Спасибо!

(ответить)

0
shana shana 18 марта 2010, 21:22 ссылка

Спасибо большое за перевод! Собирательная информация конечно была, но теперь все собралось вместе. Правда у меня только метеориты есть, которые наношу на все лицо, а в других блестяшках, я просто не понимала толк. Но надо восполнить этот пробел теперь.

(ответить)

0
Matilda Matilda 19 марта 2010, 12:28 ссылка

Девочки, спасибо, рада, что понравилось :) вот нашла одну очень полезную статью на эту же тему, тут хайлайтеры распределены по видам, я думаю, что пригодится http://www.fashiondetails.ru/posts.php?id=1875

(ответить)

0
shana shana 19 марта 2010, 18:40 ссылка

Спасибо, очень интересно!

(ответить)

0
Angelin Angelin 19 марта 2010, 16:30 ссылка

Да, спасибо большое, Matilda! Очень полезная информация. Я, например, не знала правильной техники нанесения.

(ответить)

0
shana shana 7 апреля 2010, 17:09 ссылка

Вот еще нашла интересную статью, автор Даррря Холодных, там и про хайлайтеры и про коррекцию вообще, мне показалось очень интересно. http://darrya-holodnyh.livejournal. com/16236.html

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 7 апреля 2010, 21:36 ссылка

Статья отличная, занесла в избранное! Спасибо!

(ответить)

0
Суок Суок 13 июня 2011, 14:42 ссылка
я недавно приобрела хайлайтер, но ,когда я его наношу на нос, то он вбивается в поры))ужасно)и , в принципе, почти на всех участках лица -такая же ситуация, даже под бровями.может я неверно наношу ? пользуюсь хайлайтером Yves Saint Laurent

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 13 июня 2011, 15:58 ссылка

У вас хайлайтер-карандашик?? Я обычно его наношу в небольшом количестве и потом пальцем или синтетической кисточкой растушевываю. Просто это надо делать сразу после нанесения. А вы его наносите под основной тон или поверх? Может он для вас слишком светлый и поэтому такое ощущение?

(ответить)

0
Суок Суок 14 июня 2011, 10:24 ссылка
on kak kistochka, i svetliy, nanowu posle tona,spasibo chto otvetili)

(ответить)

Если вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, авторизуйтесь, пожалуйста. Либо можете оставить комментарий без регистрации:

написать комментарий

Имя (обязательно) — только буквы, цифры или '_':

Email (обязательно, опубликован не будет):

Оповещать об ответах на комментарий
Комментарий:
Введите код чтобы опубликовать (при предпросмотре не обязателен):

 обновить


* Если вы хотите ответить на какой-то конкретный комментарий — нажмите (ответить) у этого комментария. Текст не потеряется.