Такие разные средства по уходу за волосами

Привет, девочки!
Сегодня хочу Вам рассказать о моих любимых (и не очень) средствах по уходу за волосами, а так же средствах для стайлинга.

Начну свой рассказ с шампуня, которым пользуюсь уже 2 месяца. Это Purify Softly от KAARAL (Италия). Шампунь с нейтральным уровнем PH для ежедневного использования (голову мою каждый день).
От производителя:
Нейтральный PH-шампунь, созданный на катионовой основе. Обеспечивает мягкий уход. Обладает эффектом двойного действия, очищая, делает волосы мягкими и шелковистыми без дополнительного применения кондиционеров. Идеален для частого применения.
От меня:
Шампунь действительно подходит для частого применения, очищает очень деликатно, волосы не утяжеляет. Но на мой взгляд без кондиционера никак, волосы становятся "слишком чистыми и жестковатыми".
Текстура гелеобразная, почти прозрачная. Запах очень приятный и не ярко выраженный.
В общем, мне этот шампунь понравился....хочется попробовать еще и другие средства этой марки. Ценовой сегмент средний (литровый флакон стоит около 700 рублей).
Такие разные средства по уходу за волосами

Далее речь пойдет о кондиционерах для волос. Я использую сейчас несмываемые кондиционеры-спреи Bonacure hairtherapy от Schwarzkopf Professional.
Такие разные средства по уходу за волосами
Сказать, что я их люблю — ничего не сказать. Это мой мастХэв! Во-первый, мне очень нравится, что их не нужно смывать и наносить просто на подсушенные полотенцем волосы после мытья головы. В данный момент я использую 2 кондиционера по очереди.
Первый (голубая бутылочка) это увлажняющий кондиционер-спрей, который восстанавливает естественный гидробаланс волос изнутри. Поддерживает и восстанавливает естественный блеск волос. Согласна со всеми заявленными производителем характеристиками.
Второй (розовая бутылочка) это спрей-кондиционер, сохраняющий цвет окрашенных волос. Восстанавливает и защищает окрашенные волосы. Продлевает интенсивность цвета и защищает структуру волос от УФ-лучей. Так же соглашусь с вышесказанным.
Оба средства являются двухфазными. Т.е. перед применением нужно встряхнуть флакон до соединения двух фаз до однородной консистенции.

Следующее средство это несмываемый укрепляющий уход Биолаж Фитотерапия (Biolage) от MATRIX.
Такие разные средства по уходу за волосами
От производителя:
Укрепляет и восстанавливает структуру волос. Благодаря входящим в состав керамидам и ботаническому комплексу на основе масла косточек манго, экстрактов бамбука и гуараны волосы не спутываются, более послушны, не пушатся. Сокращается ломкость волос. Постоянное применение дает блеск и поддерживает здоровый вид волос.
От меня:
Соглашусь с производителем, средство хорошее, но мне оно существенно утяжеляет волосы, просто неимоверно. Хотя наношу его немного и так как положено. Поэтому пользуюсь им достаточно редко и только на ночь.

Маска для волос SUN FLOWER от ESTEL Professional восстановление и защита с UV фильтром.
Такие разные средства по уходу за волосами
Обеспечивает глубокое увлажнение и питание волос и кожи головы, восстанавливает природный гидробаланс и структуру волос. Содержит UV фильтр, обеспечивающий защиту волос во время пребывания на солнце. (Для меня это очень актуально, т.к. я живу на Юге). Экстракт каштана и сбалансированный витаминный комплекс придают волосам гибкость и эластичность. Пчелинный воск придает сияющий блеск. Обладает кондиционирующим эффектом, облегчает расчесывание.
Я использую эту маску раз в неделю. В общем она мне нравится, но на финише я люблю более мягкие волосы, после подобных процедур.
На этом фото можно посмотреть консистенцию маски:
Такие разные средства по уходу за волосами

А это одно из моих любимейших средств! Увлажняющий крем для волос от Angel Prpfessional (Франция). Такие разные средства по уходу за волосами
Консистенция крема: Такие разные средства по уходу за волосами
Я пробовала у этой марки — шампунь для окрашенных, волос, кондиционер, спрей для смягчения волос и могу Вам сказать, что это отличные средства, просто прекрасные. Отличительной осбенностью этой серии является запах (в хорошем смысле этого слова). Необычный, но достаточно сильный аромат...я не заню, как описать эту композицию, но как говорила моя знакомая "пахнет мучиной")
Этот крем я наношу на влажные, подсушенные полотенцем волосы и приступаю к укладке — эффект замечательный. Волосы становятся послушными и выглядят блестящими и оч ухоженными.

Далее средства для укладки.
Спрей для волос объем и уход мягкой фиксации Silhouette-Pure от Schwarzkopf Professional.
Такие разные средства по уходу за волосами
Придает объем и упругость волосам, одновременно ухаживая за ними. Безупречная формула с мельчайшими микрочастицами для длительной, но невидимой фиксации. Не перегружает волосы, делает их мягкими и послушными, придает натуральный блеск. Не склеивает волосы (в этом пункте могу сказать, что это так, если не переборщить спрея).
Ничего плохого про это средство сказать не могу. Но если оценивать по пятибальной шкале, то поставлю 4-, т.к. средство, на мой взгляд, совершенно обычное.

Бриллиантовый блеск-спрей Brillant Gloss Spray от KEUNE (Нидерланды).
Такие разные средства по уходу за волосами
Отличная штука и мой маст-хэв!!! Я вообще просто обожаю различные "пшикалки" для блеска волос. Меня приводит в девчачий восторг натуральный блеск (иногда получается эффект кукольных волос)! Волосы выглядят очень ухоженно и действительно блестят.
Этот спрей придает натуральный блеск волосам, не утяжеляя их. Не делает волосы масляными или липкими. Восхитительно пахнет и создает эффект здоровых волос. Восстанавливает поврежденные концы и предотвращает сечение волос.

Текстурирующая паста для создания структурных причесок A MANIA Activa Freestyle от KEMON S.P.A. (Италия).
Такие разные средства по уходу за волосами
Такие разные средства по уходу за волосами
Паста предназначена для создания текстурных причесок. Увлажняет волосы, придает им шелковистость, плотность и блеск. Фиксирует, не склеивая. Эффект сохраняется до следующего мытья головы.
Лично я в восторге от этого средства и не смотря на его стоимость (около 1000 руб.) полностью себя оправдывает (и деньги на него потраченные). Мне нравится, когда при укладке получается прическа слегка "небрежная", как-будто ветер слегка растрепал Ваши волосы. С этим средством такой эффект достигается. Обладает приятным ароматом и очень экономично расходуется. Девочки, рекомендую!)

Спасибо большое, за Ваше внимание и терпение, что дочитали мой "необъятный" пост.
Буду рада Вашим комментариям)

комментарии (10)

0
Seashell Seashell 8 августа 2011, 14:40 ссылка

Ааа! Лена, вот это ты (можно же на ты?) маньяк)))) Заинтересовал Бонакур, как раз ищу средство-уход для укладки на смену молочку от Вэллы. И скажи про маску Мания, пожалста — при самом нанесении она липкая? Есть у меня похожая паста Cutrin — все в ней прекрасно, и волосы тоже не склеивает и вообще радостная штука, но руки от нее липкие очень и летом волосы сохнут.

(ответить)

0
Terpsihora Terpsihora 8 августа 2011, 14:56 ссылка

Спасибо))) Я прям представила с каким выражением ты говоришь, про маньяка))))
Про Бонакур — я его использую как кондиционер (и на кладке он отражается) и без укладочных средств приступаю к сушке феном. Результат — хорошая укладка, волосы блестящие и послушные.
Катя, Мания это не маска, а структурирующая паста для укладки. При нанесении она липковатая, но в итоге при укладке получается то, что мне нужно (видна текстура отдельных прядей и ассемитричность стрижки по всей длине). Руки после нее липкие, но я их мою после любого укладочного средства. Про то, что она сушит волосы я сказать не могу.
Катя, а расскажи мне, плиз, про молочко Вэлла — как оно тебе? И как оно называется?

(ответить)

0
Seashell Seashell 9 августа 2011, 10:10 ссылка

Молочко тыц. Производители, конечно, не договаривают — там спирт в составе тоже очень даже есть, но меня по эффекту все устраивает. У меня волосы тонкие, мягкие и их мало — оно придает вроде как плотность что-ли, никакой жесткости, сухости. Присоветовала мне его подруга, у которой наоборот грива — говорит, что гриву с ним легче укладывать))) Вообще, конечно, моя любимка — одежда для волос MoltoBene, но я ей пользуюсь не ежедневно, а молочко как раз для постоянного пользования самое оно. И я уже твердо решила, что пойду за Bonacure. Поэтому спасибо за наводку)))

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 8 августа 2011, 20:27 ссылка

Хороший обзор, Bonacure Moisture Kick очень классная штука, у меня всегда подобные средства в ходу, даже не знала, что есть такой же в серии для окрашенных. По поводу шампуня — я уже неоднократно замечала, что прозрачные шампуни без кондиционера, как ты пишешь, делают волосы "слишком чистыми и жестковатыми". У меня сейчас на тестировании такой, промывает до скрипа, но волосы становятся жесткими.
Понравился по описанию Brillant Gloss Spray от KEUNE, у меня долгое время был мусс для укладки этой марки, очень нравился, а вот шампунь не пошел. Ты его на чистые волосы распыляешь? На сухие или влажные перед сушкой феном?

(ответить)

0
Terpsihora Terpsihora 8 августа 2011, 22:10 ссылка

Женя, мне честно говоря для окрашенных волос спрей больше понравился, чем просто увлажняющий. Он более питательный и маслянистый в хорошем смысле этого слова. И волосы становятся более мягкими и эластичными от него.
Кстати, мне тоже шампунь кёнэ не подошел.
А про спрей-блеск...я его наношу на уже уложенные сухие волосы и....наслаждаюсь)

(ответить)

0
Bella_luna Bella_luna 9 августа 2011, 10:16 ссылка

А Keune по консистенции как лак?? Или больше на Бонакуровские спреи похож? Я просто сама оч люблю всякие штуки для блеска, но они часто волосы грязнят, Keune оч заинтересовал.

(ответить)

0
Terpsihora Terpsihora 9 августа 2011, 10:34 ссылка

Не первое и не второе) Этот спрей что-то между. Keune точно волосы грязнить и утяжелять не будет, если с ним не переусердствовать и наносить с расстояния, которое заявлено на упаковке (обычно это около 20 см.).

(ответить)

0
Marissa Marissa 10 августа 2011, 22:18 ссылка

+100 к спреям Бонакур, а вот с Матриксом у меня не сложилось, много чего перепробовала, но все как-то без восторгов.

(ответить)

0
Terpsihora Terpsihora 11 августа 2011, 10:11 ссылка

Отлично, оказывается у Бонакура оч много поклонниц) А про Матрикс — у меня то же самое. Как бы я не подходила к нему, то что получается в итоге мне не нравится.

(ответить)

0
Yazva4ka Yazva4ka 24 августа 2012, 13:48 ссылка

Самая лучшая несмывашка это безусловно «Одежда для волос» Salon Feel Hair Dresser от MoltoBene. По мимо того, что она прекрасно защищает волосы при термовоздействии, так еще и наоборот, при воздействии тепла (фен, термобигуди, утюжки ), «одежда» образует дополнительный слой, который утолщает и защищает волосы, придает им дополнительный объем. Пользуюсь ей уже год, действительно, результат потрясающий, волосы не секутся и не торчат в разные стороны. Использую по всей длине, у меня средняя длина волос и мне хватает два нажатия, очень экономичная!

Ссылка удалена

(ответить)

Если вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, авторизуйтесь, пожалуйста. Либо можете оставить комментарий без регистрации:

написать комментарий

Имя (обязательно) — только буквы, цифры или '_':

Email (обязательно, опубликован не будет):

Оповещать об ответах на комментарий
Комментарий:
Введите код чтобы опубликовать (при предпросмотре не обязателен):

 обновить


* Если вы хотите ответить на какой-то конкретный комментарий — нажмите (ответить) у этого комментария. Текст не потеряется.